Бельгию просто невозможно представить без вполне конкретных сладостей. 🍫
Как и многие бельгийские прелести, всемирно известные вафли ведут свое начало из Средневековья. Однако настоящее признание они получили в 1958 году на Всемирной Выставке в Брюсселе. Вальтер Клейман предлагал такие вафли посетителям и они произвели настоящий фурор. Спустя 4 года их уже подавали на выставке в Сиэтле.
В Бельгии существует два вида вафель - льежские и брюссельские. Льежские как правило круглые и плотные, а брюссельские - прямоугольные и воздушные. И именно брюссельские вафли мы с вами знаем как бельгийские.
А еще Бельгия - страна шоколада. Белый, молочный, темный, горький, с разнообразными добавками - здесь найдется все и на самого взыскательного любителя. Даже вот такой интересный горячий шоколад. На чашку с горячим молоком ставится блюдце с шоколадными хлопьями, а потом, по мере подтаивания, они отправляются в молоко. Необычный и очень вкусный способ. Идеальная штука, особенно для холодов.
______________________________________________________________________________