Селедочная намазка: удобно, когда подобная закуска есть в холодильнике. Утром бац на хлебушек, чаёк заварил и завтрак готов. В магазине, конечно, обилие всяких намазочек сомнительного качества и ярко выраженного вкуса глутамата натрия. Но это всё не сравнится с домашней селедочной закуской.
Ингредиенты:
- Филе сельди - 1 шт
- Плавленый сырок - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Сливочное масло - 100 г
Шаги приготовления:
1. Морковь необходимо отварить. Почистить.
2. Пропускаем через мясорубку масло, сырки, сельдь и морковь. Можно измельчить все блендером. Я морковь терла на мелкой тёрке, масло и сырки - на средней, а селёдку очень мелко порезала. Мне так вкуснее.
3. Все хорошо перемешиваем. Закуска готова. Отлично подходит как к белому, так и к черному хлебу.
4. В эту селедочную намазку можно положить мелко нарубленный лук. Но лучше его добавлять порционно, не во всю закуску, так как с луком она хранится меньше.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com