Найти тему
school-culinary.ru

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком

Готовим куриные голени в соевом соусе с чесноком.  Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются.

Ингредиенты:

  • Куриные голени– 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика.;
  • соевый соус – 5 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;

Приготовление

Хорошо промыть куриные голени в холодной воде, удалить пятна крови (если они есть на мясе). Внимательно просмотреть голени. Если есть не выщипанные перья, удалить их. Просушить голени с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Поместить куриные голени в глубокую посуду, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо все перемешать.

-2

Чеснок почистить и измельчить (можно с помощью ножа, а можно воспользоваться помощью «чеснокодавилки»). Добавить к куриным голеням соевый соус и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа

-3

По истечению времени достать куриное мясо из холодильника и еще раз хорошо перемешать.

-4

Выложить куриные голени на противень и отправить в духовку, запекать при температуре 180-200°С в течение  1 часа.

-5

По истечению времени достать голени из духовки и дать немного остыть.

-6

При подаче по желанию можно посыпать голени зеленью или кунжутом

-7
-8

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются