- Подготовка 5:000 h
- Приготовление 30m
- Готовность 5:30 h
Лето – пора шашлыков и отдыха на природе. Тот, кто хоть раз пытался самостоятельно замариновать и приготовить мясо для шашлыка, знает, насколько важно правильно соблюсти рецептуру. Только хорошо подобранные ингредиенты и хорошее настроение поможет вам угостить своих близких вкусным и аппетитным шашлыком.
Баранина считается традиционным для шашлыка видом мяса. В нашей стране не меньшей популярностью пользуется шашлык из курицы или свинины. Главное – правильно подойти к приготовлению мяса, чтобы шашлык получился нежным, вкусным и румяным. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить шашлык из свинины.
Выбираем мясо.
Приготовление шашлыка начинается с покупки мяса. Наиболее мягким и сочным шашлык получается из шейки или ошейки свинины. Грудинка, корейка или поясничная часть также послужат прекрасным ингредиентом для блюда. Жесткий и сухой шашлык будет, если для его приготовления использовать окорок или мясо лопатки.
Лучше выбрать мясо со средним количеством жира, чтобы шашлык был не сухой.
Всегда выбирайте мясо не замороженное, а охлажденное. Если все-таки у вас в наличии только замороженная свинина, не стоит размораживать ее в микроволновке. Лучше положить мясо в холодильник, купить его можете здесь интернет магазин «1teh.by», при температуре +5 градусов для длительной разморозки. И, конечно, выбирайте только свежее мясо.
Ингредиенты
Первый Выриант на 1кг мяса
- Чеснок – 1 зубчик;
- Луковица – 1 шт.;
- Тмин — 1 ч. ложка;
- Кориандр — 1 ч. ложка;
- Имбирь – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Немного кардамона;
- Рубленная кинза – 1 столовая ложка и соль;
- Время маринования – 3 часа.
Второй Выриант на 1кг мяса
- Зелень – 1 пучок;
- Лук – 1 шт.;
- Белое вино – ½ стакана;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Перец черный – 1 ч. ложка;
- Немного оливкового масла;
- Мариновать следует от 3 до 5 часов.
Третий Выриант на 1,5кг мяса
- Зелень – 1 пучок;
- Лук – 1 шт.;
- Белое вино – ½ стакана;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Перец черный – 1 ч. ложка;
- Немного оливкового масла;
- Мариновать следует от 3 до 5 часов.
Этапы приготовления шашлыка из свининны.
Шаг 1
После того, как вы подобрали для шашлыка маринад, вам следует приступить к разделке мяса. Промываем его как можно тщательнее и нарезаем на куски. У вас должны получиться кубики размером примерно 4*5 см. в большую кастрюлю складываем все мясо и заливаем маринадом. Время выдержки в маринаде указано в его рецепте.
Шаг 2
Используют для приготовления шашлыка из свинины и более экзотические маринады. Некоторые выдерживают мясо в майонезе, квасе, уксусе, соках, кефире.
Шаг 3
Кулинары советуют не использовать соль для приготовления маринада. Обычно шашлык солят уже в готовом виде.
Шаг 4
При выборе дров для углей можно использовать яблоневые, липовые, осиновые, березовые, вишневые. Однако, сейчас все чаще угли приобретают в готовом виде в магазине.
Шаг 5
Обжаривая шашлык следует постоянно переворачивать, чтобы он обжаривался равномерно.
Надеемся, что наши простые советы и рецепты помогут вам порадовать себя сочным и аппетитным шашлыком из свинины.