Найти тему
Самогонные аппараты

Колбасные лодочки со свежим салатом

Это на удивление простая закуска. Но очень нарядная, украшает стол. И вкусная!

Прекрасный баланс свежих овощей и колбасы. и не один раз этот рецепт выручит хозяйку, когда вдруг нагрянули гости.

Нам понадобится сервелат или любая варено – копченая или полукопченая колбаса.

-2

Огурец, помидор, зеленый лук.

Овощи: огурец и помидор режем мелкими кубиками. Лук измельчаем и добавляем к овощам.

Колбасу режем кружочками.

Затем разогреваем немного подсолнечного масла в сковороде и кладем туда кружочки колбасы.

-3

Подрумяниваем несколько секунд с одной стороны и переворачиваем. Вот теперь убавляем огонь и жарим нашу колбасу.

Скоро она начнет зажариваться и её краешки станут подниматься, образуя форму ракушки или лодочки. Нам это и надо.

-4

Но если даже колбаса закруглилась чуть-чуть или вообще не закруглилась, что тоже бывает, ничего страшного. Все равно будет вкусно. Обычно очень хорошо закругляется краковская колбаса.

Достаем зажарившуюся колбасу и выкладываем на нее наш салат.

-5

Смотрится очень симпатично.

Гости сметают эту закуску в один момент.

Можно положить такую лодочку на гренку или тост.

Такая еда нравится и детям, и взрослым.

Колбасные лодочки можно фаршировать любыми овощами: можно винегретом, можно обычным консервированным зелёным горошком.

Оцените рецепт, друзья!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

А еще прочитайте, как просто и легко можно приготовить

Пасту карбонара

Рыбу хе по -корейски

Как вкусно приготовить печень

Еда
6,93 млн интересуются