Это на удивление простая закуска. Но очень нарядная, украшает стол. И вкусная!
Прекрасный баланс свежих овощей и колбасы. и не один раз этот рецепт выручит хозяйку, когда вдруг нагрянули гости.
Нам понадобится сервелат или любая варено – копченая или полукопченая колбаса.
Огурец, помидор, зеленый лук.
Овощи: огурец и помидор режем мелкими кубиками. Лук измельчаем и добавляем к овощам.
Колбасу режем кружочками.
Затем разогреваем немного подсолнечного масла в сковороде и кладем туда кружочки колбасы.
Подрумяниваем несколько секунд с одной стороны и переворачиваем. Вот теперь убавляем огонь и жарим нашу колбасу.
Скоро она начнет зажариваться и её краешки станут подниматься, образуя форму ракушки или лодочки. Нам это и надо.
Но если даже колбаса закруглилась чуть-чуть или вообще не закруглилась, что тоже бывает, ничего страшного. Все равно будет вкусно. Обычно очень хорошо закругляется краковская колбаса.
Достаем зажарившуюся колбасу и выкладываем на нее наш салат.
Смотрится очень симпатично.
Гости сметают эту закуску в один момент.
Можно положить такую лодочку на гренку или тост.
Такая еда нравится и детям, и взрослым.
Колбасные лодочки можно фаршировать любыми овощами: можно винегретом, можно обычным консервированным зелёным горошком.
Оцените рецепт, друзья!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
А еще прочитайте, как просто и легко можно приготовить