Это наверно одно из самых популярных блюд - тефтели. Моя мама часто готовила мне с братьями тефтели с гарниром. В этом рецепте предлагаю вам тефтели, с видоизмененным рецептом. Я думаю, ваши домашние или гости удивятся такому известному блюду, когда разломят его вилкой и увидят маленький сюрприз внутри.
Ингредиенты:
Фарш - 450-500 гр
Зубчики чеснока (измельченные) - 4 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр в фарш (натертый на крупной терке) - 1/2 стакана
Специи по вашему вкусу
Петрушка (мелко порезанная) - 2 ст.л
Соль и молотый черный перец по вкусу
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Холодная вода - 3 ст.л
Сыр для начинки (порезать кубиками примерно 1х1 см) - 200 гр
Растительное масла для жарки
Томатная паста
Растительное масло (лучше оливковое)
Помидоры (по возможности очистить от шкурки и мелко порезать) - 500-600 гр
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Черный перец - 1/2 ч.л или по вкусу
Сахар - 1/2 ч.л
Зубчики чеснока - 3 шт
Специи по вашему вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Свежий базилик (по желанию)
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 C. и выкладываем большой противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешиваем фарш, половину измельченного чеснока, яйцо, натертый сыр, петрушку, специи, соль и перец и панировочные сухари.
Добавляем холодную воду, хорошо перемешиваем. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму при скатывании в тефтельки. Скатываем тефтели.
В каждый шарик помещаем по кусочку сыра и сворачиваем фарш, чтобы запечатать сыр внутри.
В сковороду добавляем наливаем растительное масло и жарим тефтели партиями по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем тефтели на подготовленный противень.
Ставим противень в духовку на 10-12 минут. Пока тефтели пекутся, сделаем томатный соус. Для этого в кастрюлю добавляем масло и чеснок и прожариваем несколько минут. Затем добавляем измельченные помидоры, томатную пасту, соль, перец, сахар, приправу, свежий базилик.
Все хорошо перемешиваем и тушим 9-10 минут, периодически помешивая.
Готовые тефтели выкладываем их на тарелку, сверху поливаем соусом и подаем на стол.
Также можно подавать с гарниром - рисом или макаронами.
Приятного аппетита!)
Если Вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного и вкусного