Найти тему
Я КулинарЪ

Отличные тефтели с сыром

Это наверно одно из самых популярных блюд - тефтели. Моя мама часто готовила мне с братьями тефтели с гарниром. В этом рецепте предлагаю вам тефтели, с видоизмененным рецептом. Я думаю, ваши домашние или гости удивятся такому известному блюду, когда разломят его вилкой и увидят маленький сюрприз внутри.

Ингредиенты:

Фарш - 450-500 гр

Зубчики чеснока (измельченные) - 4 шт

Яйцо - 1 шт

Сыр в фарш (натертый на крупной терке) - 1/2 стакана

Специи по вашему вкусу

Петрушка (мелко порезанная) - 2 ст.л

Соль и молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Холодная вода - 3 ст.л

Сыр для начинки (порезать кубиками примерно 1х1 см) - 200 гр

Растительное масла для жарки

Томатная паста

Растительное масло (лучше оливковое)

Помидоры (по возможности очистить от шкурки и мелко порезать) - 500-600 гр

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Черный перец - 1/2 ч.л или по вкусу

Сахар - 1/2 ч.л

Зубчики чеснока - 3 шт

Специи по вашему вкусу

Лавровый лист - 2 шт

Свежий базилик (по желанию)

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 C. и выкладываем большой противень пергаментной бумагой.

В большой миске смешиваем фарш, половину измельченного чеснока, яйцо, натертый сыр, петрушку, специи, соль и перец и панировочные сухари.

Добавляем холодную воду, хорошо перемешиваем. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму при скатывании в тефтельки. Скатываем тефтели.

В каждый шарик помещаем по кусочку сыра и сворачиваем фарш, чтобы запечатать сыр внутри.

В сковороду добавляем наливаем растительное масло и жарим тефтели партиями по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем тефтели на подготовленный противень.

Ставим противень в духовку на 10-12 минут. Пока тефтели пекутся, сделаем томатный соус. Для этого в кастрюлю добавляем масло и чеснок и прожариваем несколько минут. Затем добавляем измельченные помидоры, томатную пасту, соль, перец, сахар, приправу, свежий базилик.

Все хорошо перемешиваем и тушим 9-10 минут, периодически помешивая.

Готовые тефтели выкладываем их на тарелку, сверху поливаем соусом и подаем на стол.

Также можно подавать с гарниром - рисом или макаронами.

Приятного аппетита!)

Если Вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного и вкусного