Я, как эксперт в деле наведения порядка в питании могу заявить, что Ваша фигура лежит на дне...холодильника!
Именно с него рекомендую начать менять привычки питания, т.к. он ваш друг и враг одновременно. Начните с разбора и все станет понятно!
Для чего Вам это надо?
Поясню:
* меньше пищевых отходов-это экономит ваши деньги!
* Лучше сохраняются продукты!-это обеспечивает безопасность, весомый аргумент, так ведь?
* экономится электричество!-Вы представляете? От наполненности холодильника, а точнее правильного размещения продуктов зависит количество потраченной на охлаждение энергии!
С чего начать разбор?:
* Проверяем Сроки годности и внешний вид! (ориентир на запах и цвет имеет место быть!)
* то, что осталось жить в Вашем ледяном домике-Правильно храните!
* Протирать холодильник мыльной тряпочкой рекомендую раз в неделю или по необходимости!
А вот рекомендации по хранению:
*При приготовлении супов и круп( рис) на несколько дней- сразу формируйте порции по баночкам( подойдут пластиковые с крышкой) и замораживайте! Так суп точно уйдет до последней ложки, а не будет закисать от ожидания. Рис( как вариант крупы) тоже любит заморозку и сохраняет свои свойства до 2-х месяцев!
*Зелень пробуйте помещать стеклянную банку .!Это и красиво и обеспечивает свежесть!
*Яйца лучше хранить на основной полке по центру, так как при открытии дверцы воздух охлаждается! А для экономии пространства-формируйте их по десяткам( один на один). Пс...отварите сразу несколько штук для салатов и перекуса, это ускорит приготовление пищи!
*Удаляем испорченные фрукты/овощи ...Без компромиссов!
*Убираем экзотические фрукты и корнеплоды(ориентир-посмотри как они хранятся в магазине) и консервы( если нет места). Некоторым продуктам не нужен холод, а иногда- холод может испортить продукт!
*Используй Лоток,ёмкости для масла, сыра- которые обеспечивают изоляцию от воздуха и влаги,а некоторые продукты можно помещать в фольгу или пергаментную бумагу. Главное помни, пакетам из целофана место в морозилке, не в холодильнике!
*И ДА,не храним открытые консервы вообще, или на день-помещаем в стеклянную банку! Я на практике встречала открытые рыбные консервы, которые хранились несколько дней и сьедались!
Берегите продукты, а главное-себя! Будьте здоровы и вдохновлятесь видео на тему! Ваша Люба Романова, #худеемслюбой