Сегодня я готовлю пшённую кашу с овощами. Это универсальное блюдо, его можно использовать в качестве гарнира или кушать самостоятельно. Готовится без мясного бульона, а вкус насыщенный.
Делается быстро и просто.
Мне понадобится:
Пшённая каша – полтора стакана (300 гр.)
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат – 250 гр.
Вода – 700 мл.
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
Соль – ½ чайной ложки
Лук режу на мелкие кубики и отправляю в сотейник. Обжариваю на растительном масле.
Морковь натираю на крупной тёрке и добавляю к луку. Обжариваю, помешивая.
Пока лук и морковь обжаривается, промываю пшёнку с помощью сита.
Тем временем лук и морковь обжарились до нужного состояния.
Добавляю в сотейник томат, перемешиваю. Ещё пару минут держу на умеренном огне.
Высыпаю промытую кашу в сотейник.
Добавляю соль, заливаю всё это водой. Перемешиваю.
Похоже всё на борщ)))
Довожу до кипения и ставлю на самый маленький огонь. Накрываю крышкой.
Через 20 минут всё готово.
Красота!
Будем считать!
Все продукты я, как всегда, взвесил на кухонных весах перед готовкой.
Соль и масло в расчёт не включены – я просто не знаю, как измерить их вес)
Получается 34 рубля за целый сотейник вкусной каши. Там примерно вышло 6 порций. К этой каше не требуются дополнительно соусы или масло, она хороша сама по себе.
Кушать такую кашу можно саму по себе. А можно использовать как гарнир и есть, например, с котлетами. Или с запечённой в белом соусе рыбой.
Кстати, ещё одно преимущество данного блюда - всё готовится в одном сотейнике, другая посуда не пачкается)
Попробуйте и вы этот рецепт)
Не стесняйтесь ставить лайки, если рецепт понравился)
Подписывайтесь на канал, буду и дальше рассказывать о своём опыте готовки.