Найти в Дзене
Рецепты Котофея

Хотите вкусный гарнир? Простое и быстрое блюдо

Сегодня я готовлю пшённую кашу с овощами. Это универсальное блюдо, его можно использовать в качестве гарнира или кушать самостоятельно. Готовится без мясного бульона, а вкус насыщенный.

Делается быстро и просто.

Мне понадобится:

Пшённая каша – полтора стакана (300 гр.)
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат – 250 гр.
Вода – 700 мл.
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
Соль – ½ чайной ложки

Лук режу на мелкие кубики и отправляю в сотейник. Обжариваю на растительном масле.

-2

Морковь натираю на крупной тёрке и добавляю к луку. Обжариваю, помешивая.

-3

Пока лук и морковь обжаривается, промываю пшёнку с помощью сита.

-4

Тем временем лук и морковь обжарились до нужного состояния.

-5

Добавляю в сотейник томат, перемешиваю. Ещё пару минут держу на умеренном огне.

-6

Высыпаю промытую кашу в сотейник.

-7

Добавляю соль, заливаю всё это водой. Перемешиваю.

-8

Похоже всё на борщ)))

Довожу до кипения и ставлю на самый маленький огонь. Накрываю крышкой.

Через 20 минут всё готово.

-9

Красота!

Будем считать!

Все продукты я, как всегда, взвесил на кухонных весах перед готовкой.

-10

Соль и масло в расчёт не включены – я просто не знаю, как измерить их вес)

Получается 34 рубля за целый сотейник вкусной каши. Там примерно вышло 6 порций. К этой каше не требуются дополнительно соусы или масло, она хороша сама по себе.

Кушать такую кашу можно саму по себе. А можно использовать как гарнир и есть, например, с котлетами. Или с запечённой в белом соусе рыбой.

Кстати, ещё одно преимущество данного блюда - всё готовится в одном сотейнике, другая посуда не пачкается)

Попробуйте и вы этот рецепт)

Не стесняйтесь ставить лайки, если рецепт понравился)
Подписывайтесь на канал, буду и дальше рассказывать о своём опыте готовки.