Найти тему
уДачные советы

Шампиньоны в сливочном соусе с лимоном

Просто, быстро и невероятно вкусно. По достоинству оценят это блюдо даже те, кто равнодушен к грибам.

Шампиньоны можно брать любые, но грибы маленького размера более предпочтительны.

Итак, все просто.

Чеснок мелко режем.

Обжариваем на оливковом масле в течение пары минут. При отсутствии оливкового масла не возбраняется использовать рафинированное растительное.

Добавляем к чесноку шампиньоны. Если они маленькие, то можно не резать. Если крупные или средние, то нужно не очень мелко порезать.

Обжариваем грибы до подрумянивания. Добавляем куриный бульон, сливки и лимонный сок. Бульон можно заменить обычной водой.

Солим и перчим по вкусу, тушим порядка пяти минут.

Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр и готовим до полного его растворения.

Даем шампиньонам немного остыть.

Украшаем дольками лимона или зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются