Найти в Дзене
WeLady.ru

Пошаговый рецепт приготовления Японского шелкового бисквита

Оглавление

Очень нежное, воздушное лакомство, с кремовой текстурой и вкусом птичьего молока – это Японский шелковый бисквит. Готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Японский бисквит можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления очень вкусных тортов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления японского шелкового бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 80 мл молока;
  • 6 яиц;
  • 90 г сахарного песка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки лимонного сока.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. В металлической посуде подогреваем масло до горячего состояния. В глубокой миске смешиваем венчиком горячее масло и муку.

Смесь муки и масла
Смесь муки и масла

Шаг 2. Далее, добавляем к мучной массе молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Добавление молока
Добавление молока

Шаг 3. В отдельной миске разделяем пять яиц на белки и желтки. Желтки и оставшееся яйцо добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Добавление яиц
Добавление яиц

Шаг 4. В глубокой миске взбиваем белки до пышной массы. Не переставая взбивать добавляем щепотку соли, лимонный сок, ванилин и сахарный песок. Взбиваем до мягких пиков, около пяти минут.

Взбитые белки
Взбитые белки

Шаг 5. Аккуратно перекладываем тесто к белкам и осторожно перемешиваем лопаткой сверху вниз, для того, чтобы белки не опали.

Добавление белков к тесту
Добавление белков к тесту

Шаг 6. Перекладываем тесто на противень застеленный пергаментом. Легкими постукиваниями по бортику противня даем выйти наверх воздушным пузырькам и отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Через двадцать минут понижаем температуру в духовке до 150 градусов и оставляем бисквит еще на 13–40 минут. Выключаем огонь и даем полностью остыть духовке и бисквиту.

Тесто в форме
Тесто в форме

Шаг 7. После этого достаем противень и аккуратно вынимаем бисквит. Он немного опадет, но на вкусовые качества это не повлияет. Полностью остужаем бисквит и можем начинать фантазировать!

Готовый бисквит
Готовый бисквит

Можно посыпать его сахарной пудрой, получится нежный пирог. А можно разделить корж на несколько частей, смазать кремом и наслаждаться великолепным тортом.

Не сдерживайте своих фантазий, творите и наслаждайтесь!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/retsept-yaponskogo-shelkovogo-biskvita

Еда
6,93 млн интересуются