Рагу с мясом и капустой в диетическом плане представляет из себя идеальное сочетание белков и клетчатки. Готовится это блюдо просто и недолго, а в качестве ингредиентов на 4 порции возьмите:
- мясо (говядина или свинина) — 300-400 г;
- морковка средняя — 1 шт.;
- луковица небольшого размера — 1 шт.;
- капуста белокочанная (1/2 часть вилка среднего размера) — 300 г;
- томатный сок или пюре — 100-150 мл;
- масло рафинированное для жарки;
- чеснок — 2 средних зубчика;
- зелень.
Шаг 1.
Обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон мясо, нарезанное кусочками. Время обжарки свинины составит 10-15 минут. Если это говядина, обжариваем её около 25-30 минут. Выкладываем обжаренное мясо в отдельную миску.
Шаг 2.
Промытые и очищенные морковку и лучок нарезаем кубиками или дольками. Укладываем в освободившуюся сковородку с маслом. Жарить 5 минут, присолив слегка.
Шаг 3.
Капусту нашинковать и уложить сверху овощей в сковороду, присыпать приправами и солью. Затем перемешать всё и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Периодически перемешивать.
Шаг 4.
Полить томатным соком или пюре содержимое сковородки. Ещё раз перемешать и тушить 5 минут.
Шаг 5.
Добавьте мясо в овощное рагу, все ингредиенты хорошо перемешать и тушить 15 минут.
Шаг 6.
Пришла очередь чеснока. Его мелко нарезаем и посыпаем блюдо. Спрашиваем и оставляем на маленьком огне ещё 5 минут.
Шаг 7.
Овощное рагу готово, присыпьте его зеленью и кушайте на здоровье!