Найти в Дзене

Форель в медово - горчичном соусе

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 16,5 г; Ж - 8 г; У - 6 г; 160 Ккал

Ингредиенты:

- форель - 300 г;

- горчица - 15 г;

- мёд натуральный - 20 г;

- масло растительное - 20 мл;

- соль по вкусу;

- свежемолотый черный перец по вкусу.

Для подачи:

- соус-салат "Скандинавский" или Тартар по вкусу.

Способ приготовления:

Необходимые ингредиенты

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

-2

Готовим соус

Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

-3

Добавляем горчицу

К мёду добавляем горчицу.

-4

Добавляем специи

Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.

-5

Перемешиваем

Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 - 20 минут.

-6

Подготавливаем форель

Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.

-7

Маринуем

Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.

-8

Обжариваем

Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на "среднем" огне.

-9

Переворачиваем

С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.

-10

Подаём к столу

Подаем с соусами, овощами или рисом.

-11

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фотографиями: Форель в медово - горчичном соусе
Еда
6,93 млн интересуются