КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 16,5 г; Ж - 8 г; У - 6 г; 160 Ккал
Ингредиенты:
- форель - 300 г;
- горчица - 15 г;
- мёд натуральный - 20 г;
- масло растительное - 20 мл;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Для подачи:
- соус-салат "Скандинавский" или Тартар по вкусу.
Способ приготовления:
Необходимые ингредиенты
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Готовим соус
Мёд при необходимости растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавляем горчицу
К мёду добавляем горчицу.
Добавляем специи
Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.
Перемешиваем
Все ингредиенты перемешиваем до однородности и даём настояться в течение 15 - 20 минут.
Подготавливаем форель
Стейки форели промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем по возможности косточки и отрезаем плавники.
Маринуем
Форель хорошо смазываем горчично-медовым соусом и даём немного промариноваться в течение 7 -10 минут.
Обжариваем
Выкладываем форель на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки примерно 5-8 минут на "среднем" огне.
Переворачиваем
С помощью лопатки или кулинарных щипцов, аккуратно переворачиваем форель и обжариваем с другой стороны. Также немного обжариваем форель по бокам.
Подаём к столу
Подаем с соусами, овощами или рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фотографиями: Форель в медово - горчичном соусе