Очень вкусный и необычный рецепт засолки красной рыбы. На праздничном столе такое блюдо будет в центре внимания. Готовим...
Продукты:
Красная рыба - 500 грамм
Соль крупная - 1 столовая ложка
Свекла - 1 штука
Хрен столовый - 1 столовая ложка
Укроп - пол пучка
Рыбу можно взять любую: лосось, семга, форель, горбуша, кета. Но помните что лосось, семга и форель более нежные и жирные виды рыбы, значит их мясо будет вкуснее.
Сырую свеклу натереть на терке. Филе рыбы посолить со всех сторон. Уложить на кожицу.
В миске смешать свеклу, хрен, зелень петрушки. Распределить свекольную массу по рыбке. Накрыть рыбу пленкой. Сверху поставить гнет. Убрать в холодильник на 1 сутки.
Далее, убрать свеклу и промыть рыбу под проточной водой. По желанию, можно смазать растительным маслом.
Подаем на стол! Рыба получается нежной, солененькой, слегка со сладковатым привкусом свеклы.
Рада, если вам понравился этот способ засолки рыбы. Буду признательна, за лайки и подписку на канал. Спасибо за внимание!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ