Найти тему

Необычный и вкусный способ засолки Красной рыбы со Свеклой

Очень вкусный и необычный рецепт засолки красной рыбы. На праздничном столе такое блюдо будет в центре внимания. Готовим...

Продукты:

Красная рыба - 500 грамм
Соль крупная - 1 столовая ложка
Свекла - 1 штука
Хрен столовый - 1 столовая ложка
Укроп - пол пучка

Рыбу можно взять любую: лосось, семга, форель, горбуша, кета. Но помните что лосось, семга и форель более нежные и жирные виды рыбы, значит их мясо будет вкуснее.

Сырую свеклу натереть на терке. Филе рыбы посолить со всех сторон. Уложить на кожицу.

В миске смешать свеклу, хрен, зелень петрушки. Распределить свекольную массу по рыбке. Накрыть рыбу пленкой. Сверху поставить гнет. Убрать в холодильник на 1 сутки.

-2

Далее, убрать свеклу и промыть рыбу под проточной водой. По желанию, можно смазать растительным маслом.

Подаем на стол! Рыба получается нежной, солененькой, слегка со сладковатым привкусом свеклы.

-3

Рада, если вам понравился этот способ засолки рыбы. Буду признательна, за лайки и подписку на канал. Спасибо за внимание!

***

Статья подготовлена при использовании материалов канала "Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ