Надежно. Качественно. Полезно. Быть уверенными в пище, которую мы едим, можно лишь если готовишь сам. Сам выбираешь продукты, сам обрабатываешь, сам в кастрюлю бросаешь.
Приготовить лапшу просто, недолго и... надолго. Высушенный полуфабрикат будет долго радовать своим присутствием в блюдах на вашем столе.
Итак, на 400 грамм теста беру 2 яйца и 10 ложек с горкой муки высшего сорта. Я добавляю 5 ложек питьевой воды, так лапша получается мягче. Замешиваю сначала в миске, затем уж на доске.
Даю отдохнуть минут двадцать и снова замешиваю. Делю тесто на четыре части и очень тонко раскатываю. В толщину листа ватмана - сквозь тесто явно видна текстура доски.
Разрезаю лист на полоски, затем на прямоугольники. Длину полоски теста можно варьировать по потребностям. Беру лапшерезку и пропускаю уже слегка заветренные прямоугольники на лапшу, которую потом раскладываю на ткань окончательно высохнуть. Дело сделано -
лапша заготовлена впрок.