Найти тему
Тортология

О это "ужасное" пальмовое масло! Давайте разберемся

Только ленивый или безрукий в нашей стране журналист или "псевдоврач" не написал о вреде пальмового масла.
Демонизация этого продукта порой достигает нереальных масштабов. 
Телепрограммы про здоровье по центральным каналам нашей страны, прямо таки приравняли это масло к цианиду.
Мол такое оно вредное, что жуть. 

Я откровенно не понимаю почему происходит именно так. Ну по какой причине сливочное масло в нашей стране не ругают, хотя кроме холестерина оно ничего в себе не несет, а на пальмовое масло со всеми его витаминами и микроэлементами обрушен просто весь свет.
Наверное потому что сливочное масло нашему народу привычнее, а не какая-то пальма с неведомыми плодами "из-за бугра"

Я все же надеюсь, что читающие и думающие люди преобладают. И все-таки есть те, кто не верит тому, что подают по зомбоящику.
Начнем разбираться:
Пищевое пальмовое масло, добывается  из семян и мякоти плодов  масличной пальмы
(вот кстати эти семена) 

Весь сыр-бор о вреде пальмового масла начался после исследований о содержащейся в нем пальмитиновой кислоты.

Только почему-то в нашей стране не пишут , что пальмитиновая кислота в избытке содержится и в свином сале, но это судя по всему - ни к чему :) лишняя информация 

Кстати, последние исследования конца 2018 года доказали, что влияние пальмового масла на генерацию холестерина организмом можно приравнять ко всеми любимому оливковому маслу.
А плюсов у пальмового масла, в разы больше, чем минусов.
-насыщенные жиры 
-насыщенные кислоты
-Витамины группы А и Е

-2

А теперь , вот основные мифы о вреде пальмового масла : 
1) Пальмовое масло совершенно не переваривается организмом, якобы из-за того, что температура его плавления выше человеческой температуры.
Ну начнем с того, что человек который хоть мало мальски имеет представление о том, как перевариваются и усваиваются жиры в нашем организме, явно понимает, что происходит это совсем не от воздействия температур. Наш желудок это не печь для плавления. 

2) Во всем цивилизованном мире использование пальмового масла - запрещено. И опять чушь. Если обратиться к реальным цифрам, то например Европа потребляет 13,5% от всего производимого пищевого пальмового масла, США 15,5% , Китай - 16% . О  странах Азии я промолчу, так как пальмовое и кокосовое масла всегда были частью их рациона. 

3) Пальмовое масло пригодно только в технических и косметических целях, так как во Вторую Мировую Войну из него делали напалм
(загущенный бензин, горючая зажигательная смесь. Источник - викепедия).

Да, спектр использования пальмового масла огромен. Но важно понимать что для технических целей пальмовое масло специально обрабатывают. И это совсем не значит что его нельзя употреблять в пищу.
Мера- такое простое, и одновременно такое сложное для восприятия многих понятие. Употреблять в пищу можно по сути все,
главное не злоупотреблять.

Ведь есть огромная масса реальных
научных исследований о вреде лактозы, и молочных продуктов в целом, но по какой-то причине это не так муссируется в СМИ.

Хотя я считаю, что непременно важно говорить о том, что употреблять молоко людям старше 3х лет не то что не полезно, а вредно. Так как оно перестает усваиваться. И тот "кальций" который несет в себе молоко, просто вымывается естественным путем, забирая много чего полезного с собой. 


В этом посте я не собираюсь бить себя в грудь, доказывая что пальмовое масло просто супер-продукт. Нет, это далеко не так. 
Я всего навсего хочу донести до Вас, что его демонизация играет на руку очень многим влиятельным персонам. 
Изучая информацию о том или ином компоненте, используйте достоверные источники, смотрите познавательные фильмы, которые Вы не встретите по ТВ. 
Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются