Найти тему
Эти торты никого не оставят равнодушными
Я давно работаю в компании, которая производит торты и мне иногда нужно просматривать разного рода фотографии, искать интересные решения в кондитерском производстве, да и просто вдохновляться новыми идеями. И вот в очередной раз я решила поискать новых интересных кондитеров, но наткнулась на фотографии неудавшихся тортов, и я просто не могу с вами ими не поделиться. Конечно, возможно это первый торт этих хозяек, но надеюсь он последний. Так готовить нельзя... Итак, приготовились... Первое место занимает у нас прекрасный торт, который я назвала "Веселый обезьян"...
4 года назад
А знаете ли вы всю правду о красителях?
Под моим прошлым постом "Праздничные торты :красиво, но не всегда вкусно" я прочитала массу комментариев о печальном опыте моих читателей при заказе тортов. Но, так же меня заинтересовали комментарии о красителях. Многие написали что красители непременно яд, гадость, и т.д. Меня мягко говоря огорчает подобная позиция. К моему сожалению, многие даже и не догадываются или просто не задумываются о природе происхождения красителей. В этом посте я расскажу о часто встречающихся красителях абсолютно безопасных...
523 читали · 5 лет назад
Выбираем свадебный торт. Советы от меня
Надеюсь этот пост будет полезен для тех, у кого впереди один из самых важных дней в жизни - свадьба. Весна для кондитеров всегда очень напряженный период, так как в ЮФО это самое популярное время для свадебных торжеств. Ну и конечно какая свадьба без красивого и праздничного торта? На просторах интернета огромное количество самых разнообразных вариантов оформления свадебных тортов. На мой взгляд важно чтобы торт соответствовал формату мероприятия, а не просто был нарядным. Тут учитываем стилистику праздника, цветовую гамму оформления зала, ну и конечно самое главное - пожелания заказчика...
1060 читали · 5 лет назад
Куличный Бум. Сколько тонн Куличей продают магазины
В преддверии самого главного  православного праздника Пасхи, во всех магазинах мы наблюдаем так называемый "Куличный Бум"  Магазины празднично украшены, а зоны продаж пасхальных куличей переполнены самыми различными интерпретациями этого угощения. Крупный магазин может реализовать до 15 тонн пасхальных куличей за период активных продаж. Вы только представьте, это всего один магазин, а сколько их в каждом городе... В этом году куличи появились на полках с 22 апреля. И будут продаваться еще до "Радоницы" (в этом году до 07 мая) ...
379 читали · 5 лет назад
Диетические торты. Кто-то в это верит
На дворе 2019 год и мода на ЗОЖ растет день за днем. На полках супермаркетов появляются товары "без глютена", молоко "без лактозы" и огромный ассортимент растительных аналогов молока типа соевого, бананового или миндального. Куда не посмотри так шоколад без сахара, или хлебцы со злаками, батончик обещающий сделать Вас сытым и энергичным на весь день. Диетические отделы расширяются и ассортимент товаров с наклейками "ЭКО" "Диетлайн" и прочего увеличивается постоянно. Лично я скептически отношусь к 90% таких товаров...
2743 читали · 5 лет назад
Почему этот торт назвали Наполеон. Три версии
Задумывались ли Вы отрезая очередной кусочек торта Наполеон, а почему же он называется именно так? Великий людей в мировой истории более чем достаточно, но почему именно в честь Бонапарта назван любимый нами торт? Версий, как оказалось немало, но я выделила три наиболее правдоподобные: Итак, теория первая, романтичная :-) Как-то раз, одним из прохладных вечером, Наполеон сидел возле камина отдыхая. Рядом с ним, в зале находилась очень симпатичная молодая девушка, предположительно одна из поданных его супруги...
13 тыс читали · 5 лет назад
Как выглядит Шварцвальдский торт. Классический немецкий торт
Готова поспорить, что каждый из Вас хотя бы раз в жизни пробовал Шварцвальдский торт. Просто русскоязычному человеку тяжело воспринимается такое вот сложно произносимое название, поэтому его у нас величают как "Черный лес" или "Пьяная вишня". Естественно Пьяную вишню сложно ставить на одно строку с классическим Шварцвальдским тортом, но в целом, это его адаптация. Пьяная вишня занимает топовое место продаж среди тортов по России. Конкурирует лишь с Наполеоном, Сметанником, Панчо и Муравейником. Да, этот классический немецкий торт нашел отклик в сердцах и желудках наших граждан ))) ...
5821 читали · 5 лет назад
Необычные сладости со всего мира. Стоит ли их пробовать
Каждая страна мира мира славится своими кулинарными изысками, в том числе и кондитерскими. Восточная пахлава, японские вагаси и даже цукаты из мексиканских кактусов, да чего только не встретишь в зарубежных кондитерских. В этом посте, я не буду рассказывать о популярных сладостях, а напишу о самых причудливых и необычных: Засахаренные тюльпаны - да, Вы все правильно прочли. Бутоны этих прекрасных цветов промывают в воде, подсушивают и покрывают слегка взбитым яичным белком, а после посыпают сахарной пудрой и отправляют сушиться (в подвешенном виде)...
6906 читали · 5 лет назад
Как торты попадают в магазины. Война за полку
В первой части я коротко описала процесс так называемого "Ввода" в сети тортиков. Но, если Вы думаете что на этом все окончилось, спешу Вас заверить - нет! Работа ведется всегда. Торты "Сластены" неплохо продаются, Вы выборочно участвуете в различных маркетинговых активностях предлагаемых (иногда навязываемых) сетями и все вроде бы хорошо . Но, появляется конкурент поставщик, например "Бабушкины рецепты" . И вот как раз они, предлагает аналогичные Вашему ассортименту торты, но по более выгодной для сети цене...
1113 читали · 5 лет назад
Все ли мы знаем о муке? Муки выбора муки
Сегодня я хочу поговорить о самом важном составляющем любого тортика или пирожного -  о муке. И хоть сортов муки великое множество, мы поговорим о главной  "пшеничной муке". Если задуматься о сфере ее применения, то мы понимаем, что рацион современного человека без нее представить довольно сложно. В кондитерке чаще всего используется мука высшего сорта или мука первого сорта  ВАЖНО: говоря о сорте муки "высшего" ,"первого","второго", "крупчатка" я вовсе не имею в виду высокое или низкое качество продукта...
640 читали · 5 лет назад
Готовые коржи для торта для ленивых хозяек
Всем любителям сладкого и просто интересующимся привет. Прогуливаясь по одному супермаркету я не раз сталкиваюсь с различными полуфабрикатами «в помощь хозяйке». Не скажу что это всегда плохо, особенно если полуфабрикаты изготовлены из хороших и качественных продуктов. Вот как-то раз мой мужчина захотел домашних пельменей, но у нас не много опыта замешивать идеальное тесто, и мы купили круглые заготовки для пельменей, уже нарезанные. С мясом в нашей семье дела обстоят получше, поэтому начинку мы сделали просто идеальную, ну и заняли целый вечер лепкой пельменей...
3053 читали · 5 лет назад
Праздничные торты : красиво но не всегда вкусно
Недавно у моей подруги был большой праздник — день рождения сына, и так уж судьба моя сложилась, что когда у моих друзей праздник они срочно звонят с криками в телефон — «Выручай». Так и в этот раз меня попросили выручить, сделать торт с трансформерами, и надписью что-то типа Мише 10 лет, с днем рождения! Но что-то пошло не так на производстве, и через пару дней получив торт мы увидели надпись — «Маше 10, с днем рождения». Признаюсь было и смешно и стыдно, торт мы конечно переделали, но хорошо что увидели ошибку до того, как отдали клиенту...
34,9 тыс читали · 5 лет назад