(6 порций, 3 ужина на двоих ) ~440р.
1шт☘️Лук репчатый-4р
500гр☘️Гречка ~45р
1,5шт☘️Кур. грудка на кости-350р
По 1/2ч.л☘️паприка,приправа для курицы,сухая аджика ~10р
1ст.л☘️Оливковое/подсолнечное масло
1шт.☘️Морковка(1шт- от 7 р)
4ч.л☘️томатная паста (большая банка-от 125р)
1ст.л☘️мука
2,5-3ст☘️вода
☘️3 головки чеснока (1шт- от 7р)
☘️Несколько веточек укропа и петрушки (пучок от 20р)
☘️Соль/перец по вкусу
Время приготовления без маринования 20мин.
И так, вперёд💪
-Свежайшую, прохладную грудку нарезать аккуратными кубиками около 1,5см, свежий лучок мелко шинкуем, смешиваем все ингредиенты в удобной ёмкости и засыпаем все специи из списка 👆🏼
-Мешаем ручкой, как указано в посте «о маринадах» и оставляем мариноваться
-Гречку варим по стандарту(ну мало ли вот кто не разу не пробовал : в холодную воду засыпаем, вода над гречкой примерно 3-4см, закипает , варим 10-15 минут до готовности)
-Натираем морковку и обжариваем около 5 минут на до легкого изменения цвета (золотистый оттенок)
-Добавляем предварительно замаринованную курочку с луком, перемешиваем, немнооооого солим и тушим до небольшого побеления мяса, посыпаем мукой
-Перемешиваем всю эту радость, тушим ещё 5 минут, помешивая 2-3 раза
-Заливаем 2,5-3 стаканами воды( курочка должна утонуть в бульоне) и добавляем томатную пасту, перемешиваем
-Сверху кладём зубчики чеснока, порезанные пополам(чеснок не переварится и отдаст аромат), накрываем крышкой, тушим 10 минут ( можно и 15 при желании)
Перед подачей посыпать свежей зеленью 🔥
P.S.( если у Вас что-то не получилось, есть вопросы или нужен совет, пишите в direct🧚♀️ всегда буду рада помочь)
Приятного аппетита ❤️