Найти в Дзене
best2week

Топ 5 вкусных блюд в Тайланде с ценами

У каждого туриста наверняка есть свой рейтинг наивкуснейших блюд в Тайланде. Перечислю топ-5 наиболее популярных. Это будет интересно в первую очередь тем, кто планирует впервые посетить эту удивительную страну.

1 место заслуженно должен занять знаменитый суп Том Ям. Острый на кокосовом молоке с добавлением креветок, грибов, помидоров, лимонником, листьями лайма и другими специями и приправами. Это невероятное сочетание вкусов - соленый, кислый, острый и сладкий - никого не оставит равнодушным. Стоимость такого блюда варьируется от 100 бат до 300 бат в зависимости от заведения (примерно 200 - 600 руб). Как правило такая порция рассчитана на двоих человек!

Том Ям с креветками
Том Ям с креветками

2 место блюдо под названием Пад Тай. Жареная в яйце лапша, в которую добавляются креветки/курица/мясо, а также орехи, тофу, ростки фасоли, специи, сок лайма и рыбный соус. Не сложная в приготовлении, но отличается невероятным ореховым вкусом. В макашницах такое блюдо может быть достаточно не дорогим, примерно 50 бат, в кафе/ресторанах от 80 до 150 бат (примерно 160 - 300 руб).

Пад Тай с креветками
Пад Тай с креветками

На 3 месте еще один из излюбленных туристами суп - Том Кха Кай. Это куриный суп на кокосовом молоке. Также в него добавляются грибы, помидоры, галанган или имбирь, лемонграсс. Не слишком острый, поэтому подойдет для большинства туристов. Бывает разновидности: с креветками (том кха гунг) и со свининой (том кха муу). По стоимости он выйдет также, как и Том Ям.

Том Кха Кай
Том Кха Кай

На 4 месте не очень известное по названию, но не менее популярное по отзывам туристов - Курица с орехами кешью. Это сладко-соленная курица, обжаренная с овощами и орехами кешью. Еще одной из популярных вариацией является такая же курица с орехами, обжаренная в чесноке. Простое, но очень вкусное блюдо. Обойдется такая курочка примерно от 80 до 150 бат (около 160 - 300 руб).

Курица с орехами кешью
Курица с орехами кешью

Ну и на 5 месте самые популярные - "Тайские блинчики" или "Блинчики Роти". Их готовят в макашницах (на улице). Тесто раскатывается в очень тонкий блин, внутрь кладется начинка (обычно бананы), далее он заворачивается конвертом и обжаривается с двух сторон. Сверху поливается шоколадом, сгущенным молоком или другим топпером. Начинка может быть самой разнообразной - банан, кокос, манго, клубника и прочее. Стоимость его от 30 до 50 бат (примерно 60 - 100 руб).

Тайские блинчики
Тайские блинчики

А какие у Вас любые блюда в Тайланде?

Надеюсь Вам понравилась моя статья!

Приятного отдыха)

Еда
6,93 млн интересуются