Найти тему
О еде и не только...

Еда.Готовим сами.Пицца на тонком тесте

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Предлагаю Вашему вниманию рецепт пиццы на тонком тесте.

Состав:

1. Тесто для пицы, на одну пицу

-2

2. Моцарела, упаковка на 2 пицы

-3

3. Варено-копченая колбаса(взял по акции), упаковка на 2 пицы

-4

4. Пармезан(ради экономии можно и другой твердый сыр), 1 пакет на 2 пицы

-5

5. Томатный соус(1 банка на 2 пицы)

-6

6. Прованские травы, на много пицы и не только

-7

Приготовление:

1. Раскатываем тесто для пиццы следующим образом:

берем наш шарик из теста и подушечками пальцев тихонько, нажимая на шарик расплющиваем тесто, в конце можно ладонями растягивать тесто в противоположные стороны. Диаметр получается от 30-40 см.

Укладываем тесто на пергаментную бумагу и переносим на протвень.

Если пица получилась очень большой можно положить не на протвень а на решетку, а решетку на протвень.

-8

2. Смазываем тесто томатным соусом(пол банки)

3. На тесто укладываем моцарелу,

-9

посыпаем тертым пармезаном и укладываем колбаску

-10

Посыпаем прованскими трвами.

4. Прогреваем духовку до 220 градусов, жарка с 2-х сторон, запускаем пицу на 10-12 минут в середину духовки

-11

5. Через 10-12 минут, выставми максимальную температуру, режим грился, на самый верх духовки, на 1-2 минуты. Достаем - Пица готова!

Еда
6,93 млн интересуются