Доброго времени суток, уважаемый читатель! Предлагаю Вашему вниманию рецепт пиццы на тонком тесте.
Состав:
1. Тесто для пицы, на одну пицу
2. Моцарела, упаковка на 2 пицы
3. Варено-копченая колбаса(взял по акции), упаковка на 2 пицы
4. Пармезан(ради экономии можно и другой твердый сыр), 1 пакет на 2 пицы
5. Томатный соус(1 банка на 2 пицы)
6. Прованские травы, на много пицы и не только
Приготовление:
1. Раскатываем тесто для пиццы следующим образом:
берем наш шарик из теста и подушечками пальцев тихонько, нажимая на шарик расплющиваем тесто, в конце можно ладонями растягивать тесто в противоположные стороны. Диаметр получается от 30-40 см.
Укладываем тесто на пергаментную бумагу и переносим на протвень.
Если пица получилась очень большой можно положить не на протвень а на решетку, а решетку на протвень.
2. Смазываем тесто томатным соусом(пол банки)
3. На тесто укладываем моцарелу,
посыпаем тертым пармезаном и укладываем колбаску
Посыпаем прованскими трвами.
4. Прогреваем духовку до 220 градусов, жарка с 2-х сторон, запускаем пицу на 10-12 минут в середину духовки
5. Через 10-12 минут, выставми максимальную температуру, режим грился, на самый верх духовки, на 1-2 минуты. Достаем - Пица готова!