Найти тему

Готовим обед на рабочую неделю.

Сегодня у меня снова большая готовка - на этот раз практически все будет из фарша.

Я уже писала, что не люблю готовить на неделю в выходные и обычно делаю это по понедельникам. Готовить каждый день после работы тоже лень, так что основные заготовки я делаю сразу на несколько дней, а по вечерам делаю салаты и гарниры, чтобы разнообразить меню.

Для начала сделаю фарш - из куриного филе и свинины.

Одна из упаковок филе у меня уже отдыхает в морозилке, так что всего 1,7 кг курицы и 1 кг свинины. Всего на 608 рублей.

-2

Еще нам потребуется грамм 250 лука - 10 рублей, 1 яйцо - 6 рублей и половинка засохшего батона - 15 рублей.

Всего на фарш, включая соль и черный молотый перец (ну пусть на 3 рубля будет) 642 рубля.

Прокрутив фарш, часть его сразу откладываю - пойдет на мясной соус к макаронам. В оставшийся фарш добавляю яйцо и замоченный хлеб.

Для соуса мне еще потребуется баночка готового соуса - я предпочитаю Долмио. Он, конечно дорогой и покупаю я его только по скидке - сейчас уже точно не помню, но баночка обошлась рублей в 80.

-3

Фарш обжариваю с нарезанной луковицей (еще рублей 5). Суть в том, чтобы его именно обжарить до золотистого цвета, а не протушить.

-4

Добавляю соус, воды раза в два больше соуса и на маленьком огне оставляю тушиться.

Получаю целую кастрюлю вкуснейшего соуса к макаронам.

-5

Так что приплюсуем еще пачку макарон - со скидкой по 30 рублей.

-6

Я сейчас мучное практически не ем, так что это мужу с дочкой.

-7

И еще сразу сварила треть пачки гречки на гарнир - 17 рублей. Кстати, я при варке гречки всегда добавляю сахар - вкуснее получается.

Часть оставшегося фарша отправляется на котлеты. Еще 6 штук заморозила.

-8

Из оставшегося фарша сделала биточки и потушила с луком в сметане. Так что добавим еще 250 г лука - 10 рублей, и полбанки сметаны - 30 рублей.

-9

Всего на блюда из фарша у меня ушло, включая масло для жарки, 820 рублей.

С прошлой готовки у меня остался замороженный куриный бульон - варила целую курицу, и на один суп его было многовато.

Добавляем к нему картофель 400 г - 14 рублей, 1 морковку - 3 рубля, и самое дорогое - цветную капусту и брокколи, где-то полкило на 84 рубля.

-10

Бульон считать не буду, он у меня посчитан уже в прошлый раз. Так что на суп ушло 105 рублей.

Ну и теперь предположительно - на эти 5 дней уйдет еще около 2 кг картошки (70 рублей), грамм 500 зеленой фасоли (65 рублей), около кг цветной капусты и брокколи (165 рублей). Овощи, за исключение картошки, скорее для меня, худеющей. Но что-то перепадет и домашним.

В итоге на основные приемы пищи - обеды и ужины 1225 рублей на троих.

Что я готовила на прошлой неделе, можно посмотреть здесь

Обед и ужин на троих на три дня. За 680 рублей.

Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.

Еда
6,93 млн интересуются