Сегодня у меня снова большая готовка - на этот раз практически все будет из фарша.
Я уже писала, что не люблю готовить на неделю в выходные и обычно делаю это по понедельникам. Готовить каждый день после работы тоже лень, так что основные заготовки я делаю сразу на несколько дней, а по вечерам делаю салаты и гарниры, чтобы разнообразить меню.
Для начала сделаю фарш - из куриного филе и свинины.
Одна из упаковок филе у меня уже отдыхает в морозилке, так что всего 1,7 кг курицы и 1 кг свинины. Всего на 608 рублей.
Еще нам потребуется грамм 250 лука - 10 рублей, 1 яйцо - 6 рублей и половинка засохшего батона - 15 рублей.
Всего на фарш, включая соль и черный молотый перец (ну пусть на 3 рубля будет) 642 рубля.
Прокрутив фарш, часть его сразу откладываю - пойдет на мясной соус к макаронам. В оставшийся фарш добавляю яйцо и замоченный хлеб.
Для соуса мне еще потребуется баночка готового соуса - я предпочитаю Долмио. Он, конечно дорогой и покупаю я его только по скидке - сейчас уже точно не помню, но баночка обошлась рублей в 80.
Фарш обжариваю с нарезанной луковицей (еще рублей 5). Суть в том, чтобы его именно обжарить до золотистого цвета, а не протушить.
Добавляю соус, воды раза в два больше соуса и на маленьком огне оставляю тушиться.
Получаю целую кастрюлю вкуснейшего соуса к макаронам.
Так что приплюсуем еще пачку макарон - со скидкой по 30 рублей.
Я сейчас мучное практически не ем, так что это мужу с дочкой.
И еще сразу сварила треть пачки гречки на гарнир - 17 рублей. Кстати, я при варке гречки всегда добавляю сахар - вкуснее получается.
Часть оставшегося фарша отправляется на котлеты. Еще 6 штук заморозила.
Из оставшегося фарша сделала биточки и потушила с луком в сметане. Так что добавим еще 250 г лука - 10 рублей, и полбанки сметаны - 30 рублей.
Всего на блюда из фарша у меня ушло, включая масло для жарки, 820 рублей.
С прошлой готовки у меня остался замороженный куриный бульон - варила целую курицу, и на один суп его было многовато.
Добавляем к нему картофель 400 г - 14 рублей, 1 морковку - 3 рубля, и самое дорогое - цветную капусту и брокколи, где-то полкило на 84 рубля.
Бульон считать не буду, он у меня посчитан уже в прошлый раз. Так что на суп ушло 105 рублей.
Ну и теперь предположительно - на эти 5 дней уйдет еще около 2 кг картошки (70 рублей), грамм 500 зеленой фасоли (65 рублей), около кг цветной капусты и брокколи (165 рублей). Овощи, за исключение картошки, скорее для меня, худеющей. Но что-то перепадет и домашним.
В итоге на основные приемы пищи - обеды и ужины 1225 рублей на троих.
Что я готовила на прошлой неделе, можно посмотреть здесь
Обед и ужин на троих на три дня. За 680 рублей.
Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.