Эти пирожные без выпечки, без сахара и без шоколада, без сливочного масла вполне подойдут для веганов. Они довольно вкусные, подойдут людям на диете и тем, кто держит пост. У многих вызывает удивление, как можно приготовить пирожные брауни без таких важных ингредиентов. Действительно, как?
Хотя на вкус они не совсем похожи на традиционные пирожные со сливочным маслом и сахаром (совершенно разные ингредиенты), но они вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом.
Этот рецепт сделан исключительно из орехов, поэтому он не дешевый. Но зато эти пирожные могут храниться достаточно долго. Многие ингредиенты этого рецепта можно заменить другими. Например, кокосовое масло можно заменить сливочным маслом (если вы не веган).
Сироп агавы - может быть заменен медом (если вы не веган), кленовым сиропом, карамельным сиропом или просто сахаром.
Если вы можете найти только сухие финики, замочите их в кипящей горячей воде примерно за 10 минут до использования, до мягкости.
Вы также можете не готовить глазурь, а просто сформировать из смеси шарики и покрыть какао-порошком или кокосовыми хлопьями.
Нам понадобятся:
1 стакан орехов (можно взять половину грецких орехов (50 г) и половину миндаля (75 г) или любые другие, которые вам нравятся)
6 ст. л. (30 г) какао-порошка
1 чайная ложка соли
225 г мягкие финики без косточек
2-4 ст. л. миндаля, грубо нарезанного (для хруста)
Для глазури из шоколадного ганаша:
2 ст. л. сырого какао-порошка
2 ст. л. кокосового масла, растопленного
1 - 2 ст. л. сироп агавы или мед
ванилин на кончике ножа
- В блендер добавьте орехи, какао-порошок и соль. Тщательно измельчите.
- Добавьте финики без косточек и снова прокрутите в блендере до однородной массы. Смесь не должна прилипать к рукам, если она получилась слишком липкой, можно добавить немного орехов. Если слишком сухой - немного фиников. Выложите готовую смесь на пергаментную бумагу.
- Надавливая руками, сформируйте из смеси квадрат, толщиной 1-1,5 см.
- Воткните около 2 ст.л грубо нарезанного миндаля или других орехов.
- Чтобы сделать глазурь, смешайте порошок какао, кокосовое масло, ванилин и нектар агавы (или мед). Поставить в холодильник на 5-10 минут.
- Выкладываем глазурь поверх квадрата брауни.
- Украшаем сверху тертыми орехами.
- Разрежьте брауни на 16-25 кусочков.
- Эти батончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель или около месяца в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!