“Pasta di mandorle e vino bianco”! Крутяцки звучит, да? Паста с миндалем и белым вином.
Ингредиенты:
⠀
- Паста лингуини или букаттини (linguine);
- Слегка поджаренный миндаль (almonds);
- Репчатый лук;
- Твердый сыр типа Пармезана или похожий;
- Белое вино (и себе в бокал и на сковородку);
- Черный перец, соль, тмин.
- Оливковое масло.
- Сливочное масло
Инструкции:
⠀
1. Лук и миндаль подрумяниваем на разных сковородках. Лук на сливочном масле, а орехи на сухой сковороде.
2. Пасту, тем временем, отвариваем в подсоленой воде до al dente.
3. В румяный лук добавляем перца и 1/2 бокала вина.
4. Воду из под пасты сливаем и оставляем только 300мл.
5. Пасту вываливаем в сковороду с луком, добавляем оливковое масло и воду из под пасты, перемешиваем и буквально 2 минуты доводим.
6. При подаче обильно посыпаем пасту пармезаном, добавляем миндаль и зелень и наслаждаемся праздником жизни.