Кухня Йемена относится к арабским странам. Очень калоритна.
Используется много специй и мед.
Самый популярный в стране напиток “Кофе-мокко”.
Его пьют с кориандром и имбирем, без сахара.
Предлагаю приготовить очень вкусный и бодрящий напиток для завтрака.
С него очень здорово начинать день.
Ингредиенты:
50 грамм тёмного шоколада
1 стакан молока
50 мл грамм кофе
сливки 200 грамм
Алгоритм приготовления:
В турке варим любой ваш любимый кофе.
Либо в кофеварке. Если ничего нет, то подойдёт гранулированный.
Главное чтобы кофе был горячий.
В кастрюле растапливаем шоколад.
Греем молоко в кастрюле с горячей водой.
То есть налить в кастрюлю воды. Как только вода закипит, выключаем огонь. Ставим стакан с молоком в воду.
Половину молока вылить в растопленный шоколад.
Нагреть на медленном огне, до растворения шоколада. Получается какао.
Берём бокал. Выливаем половину какао. Сверху выливаем кофе.
Затем снова выливаем растопленный шоколад и остатки горячего молока.
Сливки взбиваем. Украшаем наш напиток сверху взбитыми сливками.
Шоколад натереть на тёрке и посыпать сверху на сливки.
Получается такой вот многослойный напиток.
Очень вкусно и красиво.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.