Найти тему
мир вкуса

Кофе "мокко".

Кухня Йемена относится к арабским странам. Очень калоритна.

Используется много специй и мед.

Самый популярный в стране напиток “Кофе-мокко”.

Его пьют с кориандром и имбирем, без сахара.

Предлагаю приготовить очень вкусный и бодрящий напиток для завтрака.

С него очень здорово начинать день.

Ингредиенты:

50 грамм тёмного шоколада

1 стакан молока

50 мл грамм кофе

сливки 200 грамм

Алгоритм приготовления:

В турке варим любой ваш любимый кофе.

Либо в кофеварке. Если ничего нет, то подойдёт гранулированный.

Главное чтобы кофе был горячий.

В кастрюле растапливаем шоколад.

Греем молоко в кастрюле с горячей водой.

То есть налить в кастрюлю воды. Как только вода закипит, выключаем огонь. Ставим стакан с молоком в воду.

Половину молока вылить в растопленный шоколад.

Нагреть на медленном огне, до растворения шоколада. Получается какао.

Берём бокал. Выливаем половину какао. Сверху выливаем кофе.

Затем снова выливаем растопленный шоколад и остатки горячего молока.

Сливки взбиваем. Украшаем наш напиток сверху взбитыми сливками.

Шоколад натереть на тёрке и посыпать сверху на сливки.

Получается такой вот многослойный напиток.

Очень вкусно и красиво.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются