Найти в Дзене
Китай на вкус

Салат с тофу и столетними яйцами

Оглавление

Тофу со столетними (тысячелетними) яйцами — популярная закуска. Потребуется 5 ингредиентов и пару минут времени.

Больше года назад был пост про столетние яйца. Приобрести их в Москве можно на вьетнамско-китайском рыночке на “Садоводе”, постоянно бывают. Тем, кто не имеет возможности туда попасть могу только посоветовать поспрашивать возможно в вашем городе есть подобный рынок, который не очень афишируют. Например, в Москве есть магазинчик во вьетнамском общежитии. Обычное здание без каких-либо вывесок ничего не выдает в нем наличие магазинчика. Другой вариант сделать поиск и вам вывалится несколько интернет-магазинчиков, где их можно приобрести, но цены там конечно подкручены.

Некоторым не нравится запах после того, как почистят. Да, его нельзя назвать восхитительным, но дайте им немного полежать, и вся резкость уйдет.

Яйца имеют пикантный умами, который трудно описать. Их можно сравнить с выдержанным сыром с благородной плесенью. Когда вы пробуете первый раз его запах не предвещает ничего хорошего, но во рту вкус начинает раскрываться, оставляя насыщенное пикантное послевкусие. Если есть возможность обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

450 г – мягкого тофу

2 шт – столетних яиц

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – кунжутного масла

1 стрелка – зеленого лука

Приготовление:

  • Тофу нарежьте небольшим кубиком и переложите в миску.
  • Нарежьте столетние яйца и выложите на тофу.
  • Сбрызните сверху соевым соусом и кунжутным маслом.
  • Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. По мере необходимости можете добавить соевого соуса чуть больше или немного посолить. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются