Тофу со столетними (тысячелетними) яйцами — популярная закуска. Потребуется 5 ингредиентов и пару минут времени.
Больше года назад был пост про столетние яйца. Приобрести их в Москве можно на вьетнамско-китайском рыночке на “Садоводе”, постоянно бывают. Тем, кто не имеет возможности туда попасть могу только посоветовать поспрашивать возможно в вашем городе есть подобный рынок, который не очень афишируют. Например, в Москве есть магазинчик во вьетнамском общежитии. Обычное здание без каких-либо вывесок ничего не выдает в нем наличие магазинчика. Другой вариант сделать поиск и вам вывалится несколько интернет-магазинчиков, где их можно приобрести, но цены там конечно подкручены.
Некоторым не нравится запах после того, как почистят. Да, его нельзя назвать восхитительным, но дайте им немного полежать, и вся резкость уйдет.
Яйца имеют пикантный умами, который трудно описать. Их можно сравнить с выдержанным сыром с благородной плесенью. Когда вы пробуете первый раз его запах не предвещает ничего хорошего, но во рту вкус начинает раскрываться, оставляя насыщенное пикантное послевкусие. Если есть возможность обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
450 г – мягкого тофу
2 шт – столетних яиц
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – кунжутного масла
1 стрелка – зеленого лука
Приготовление:
- Тофу нарежьте небольшим кубиком и переложите в миску.
- Нарежьте столетние яйца и выложите на тофу.
- Сбрызните сверху соевым соусом и кунжутным маслом.
- Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком. По мере необходимости можете добавить соевого соуса чуть больше или немного посолить. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".