Я ни капли не зожник, не фанатею от здорового питания, но то, что едят азиаты на завтрак мой организм напрочь отказывается принимать.
Как можно есть на завтрак сплошной жир и еду, от одного вида которой становится дурно, не говоря уже о том, чтобы заталкивать её внутрь себя?
А азиаты набивают этой снедью тарелки с горкой, едят, причмокивая и громко ... ну вы поняли, от удовольствия.
Жирное, побольше жирного бекона! На Тайване просто фанатеют от свинины и бекона. Они готовы есть его в огромных количествах на завтрак, обед, и ужин.
В дополнение к бекону азиаты обязательно кладут в тарелку пяток полукопченых сосисок.
Жареный жирный бекон плюс копченый вкус сосисок.... 🙈🙈🙈
Яйца? А как же яйца? Да, можно перебиться яйцами. Правда, не омлетом и не яичницей, а утиными яйцами, сваренными в соленом чае!
Пробовали такую "вкуснятину"? Я попробовал. Кстати, вполне имеет место быть. Но не на завтрак.
Чтобы немного погасить жирное или копченое, есть маринованные огурцы. Вы пробовали азиатские маринованные огурцы? Ничего общего с тем, что мы привыкли есть в России. Один сплошной уксус, от одного запаха которого в желудке начинается изжога...
Так, движемся дальше и смотрим, какие еще есть варианты с едой в этом милом месте?
Например, мясная похлёбка...
Или азиатский аналог хамона. Он, наверное, самое нейтральное, что было в этот день на завтраке.
Овсянку в Азии практически нигде в отелях не встретить, в лучшем случае может оказаться рисовая каша на воде. Иногда бывают сухие завтраки и молоко, круассаны или другая выпечка, по типу французского завтрака.
Еще панкейки с кленовым сиропом или нутеллой.
В общем, пришлось довольствоваться как раз выпечкой под кофе на террасе с потрясающе умиротворяющим видом. Ну а завтрак? Да и бог с ним, с этим завтраком. Позже, во время обеда и ужина он был компенсирован сполна крутой тайваньской кухней, о которой расскажу в следующих публикациях.
Кстати, как вам такой завтрак? Тоже не можете с утра есть жирную и тяжелую пищу, или наоборот, именно так любите позавтракать?
-----
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие посты из путешествия на Тайвань, а также следить за новыми публикациями.