Рыба красных пород.
Учёные из национального университета Сингапура несколько лет проводили исследования о влиянии употребления красной рыбы на подавления роста раковых клеток груди. Как показали исследования, постоянный приём от 50 до 100 грамм рыбы красных пород, снижает риск образования рака на 27%.
Гриб шиитаке.
В этих грибах содержится больше антиоксидантов, чем в помидорах, тыкве и моркови, а также селен и эрготионин, которые влияют на уменьшение развития онкологии. Входящий в состав гриба лентинан приостанавливает распространение раковых клеток.
Шпинат.
Употребление шпината минимум три раза в неделю, помогает образовывать новые здоровые клетки. Входящий в состав зеаксантин, лютеин и фолиевая кислота убивает раковые клетки до того, как они повредят организм.
Черника.
Ягоды черники полезны не только для укрепления зрения, иммунитета и профилактике ОРВИ. Черника богата на содержание антиоксидантов и хлорогена, которые известны своими свойствами убивать раковые клетки.
Капуста брокколи.
Учёные исследовали влияние свойств капусты брокколи на раковые клетки груди в лабораторных условиях. И оказалось, что содержащейся, в капусте сульфорафан прекрасно справляется с их уничтожением.
Красная фасоль.
Учёные следили за двумя группами женщин. Одна из них три раза в неделю употребляла фасоль, а другая нет. Исследования показали, что организм женщин, которые ели фасоль, на 20% меньше, имеют показатели к развитию рака груди.
Льняное масло.
Учёные из американского города Торонто, проводили подобные исследования как с фасолью. Но их выбор пал на льняное масло. Группа женщин уже имеющих рак груди, выпивали ежедневно по 2 столовых ложки масла, у них наблюдалось значительное уменьшение роста раковых клеток.