Если хотите порадовать своих близких отличной закуской ,то обязательно приготовьте кабачки в кляре. Рецепт очень простой и практичный , а результат превосходит все ожидания. В хрустящей корочке из кляра находятся нежные кабачки , а как они тают во рту ммм. А на приготовления этой прелести уйдет не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- кабачок
- 1-2 яйца (количество зависит от размера кабачка)
- 100 мл простокваши (можно взять молоко или кефир)
- мука высшего сорта
- соль
- смесь перцев
- свежий чеснок
- растительное рафинированное масло для жарки.
Приготовления кабачков в кляре:
Кабачки хорошо моем и очищаем. Нарезаем кабачки, толщиной около сантиметра. Не нужно делать их слишком тонкими, но и толстые кабачки в кляре не прожарятся как нужно. Кладем в миску, посыпаем солью и перцем по вкусу. Можно выдавить в кабачки пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешать. Но это на любителя.
Прежде, чем заняться кляром, разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Чтобы кабачки в кляре сразу же в него и отправлять.
Делаем кляр:
Можно сделать кляр с простоквашей, можно с обычной водой, можно с кефиром, а можно даже и с пивом. Кляр из пива получается довольно интересным, обязательно попробуйте при случае. Разбиваем яйцо, немного солим, перчим. Хорошо растираем. Можно блендером, так быстрее. Вливаем 100 мл выбранной жидкости (у меня простокваша), далее, снова перемешиваем. Добавляем муку. Консистенция должна быть немного гуще, чем на блинное тесто, не немного жиже, чем на тесто для оладий. Можно сравнить её с консистенцией питьевого йогурта. Главное, чтобы консистенция кляра была однородной, комочки недопустимы. Если кляр будет жиже, чем нужно, он сплывет и толку от него не будет. Густой же не покроет наши кабачковые слайсы так как нужно. В общем, всё в меру, как говорится.
В миску просейте немного муки. Сначала нужно обмакивать кусочки кабачков в муку с двух сторон, чтобы она равномерно их покрыла.
Затем обмакните кусочек кабачка в кляр
и сразу отправьте на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте в течение 2 минут с одной стороны и 2 минут с другой стороны.
Огонь чуть меньше среднего, чтобы кабачки пропеклись, но в то же время не сгорели. Обязательно снимите пробу с первой партии, вдруг придётся дожарить. Подавайте к столу со сметанным соусом или со свежей сметаной – на ваше усмотрение.
Дорогие друзья делитесь в комментариях вашими способами приготовления кабачков .Не забудьте поделится ими с друзьями .В очередной раз благодарим вас за внимание, подписывайтесь ставьте палец вверх а мы будем стараться для вас дальше