Самарский ресторан Хоровод, на момент посещения энн месяцев назад был новым. Пробовала только десерты, т.к. за ними и пришла, собственно
Чизкейк "Молодильное яблочко". Мусс из сливочного сыра с жидким центром из яблок и укропа на граноле.
В иг увидела десерт, который непременно надо было попробовать. Сделано по мотивам французского кондитера Седрика Гроле. Именно этот товарищ придумал и ввел в моду десерты в виде фруктов с жидкими начинками внутри. По виду в иг он мне показался очень похожим на оригинал. Дело в том, что этот гролевский десерт как только не воспроизводили на свой вкус и цвет, выдавая за что-то свое оригинальное. Но то глазурь липкая как резина, то капсула из белого шоколада выпадает из центра вместе с начинкой при попытке разрезать десерт, как-то все не слава богу. Стырить стырили, а до ума довести или хотя бы сделать нормально - несудьба была почему-то.
Тут по сборке все отлично, ничего никуда не разваливается. Смутили пузыри на глазури, такого быть тут не должно просто. На вкусе, конечно, не сказалось, но эстетически не идеальное яблочко получилось, а с огрехами, которые тут же бросаются в глаза. Насколько знаю, идущая пузырями глазурь зеркальная - отнюдь не норма.
Но по вкусу десерт понравился, жидкая сердцевинка освежающая получилась, укроп тут добавил чуть остринки и свежести яблочным кусочкам и жидкой части начинки. Гранола оч хрустящая, сначала удивла, но потом вроде хорошо пошла. А, вспомнила еще. Оказалось, что краситель дает достаточно ощутимый вкус. Я сначала этого не заметила, но потом начали искать, откуда привкусы странные, оказалось, что глазурь на вкус сильно отдает красителем.
Смородиновая панна котта. С соусом из чернослива и камбоджийским перцем.
Во-первых, это мусс, а ни разу не панна котта. Очень легкий мусс с очень легкой ягодной кислинкой, легчайшей просто. Во-вторых, подложка шоколадная с крупной крошкой, но явно только из холодильника, поэтому какое-то время упорно не резалась и не ломалась. В-третьих, квест "в поисках перца". Официантка сказала, что он в подложке. Но там было хрустко и сладко, а перца не было. Перец нашли таки в соусе. Соус был не острый, но чуть резковат. Поэтому при снятии проб я подумала, что он мб смородиновый. Но нет, соус из чернослива, значит, резковатость легкая была перечной. Ну и перец в соусе был вроде как найден, но не мною.
В общем, с огрехами, но я рада, что удалось попробовать самое близкое к грулевским десертам. Чтобы отведать желаемое и оригинальное, надо ехать в Париж. Так что пока пробуем интерпретации на тему, это вроде самая близкая из попавших на зуб.