Найти тему
Ягодка опять

Чем заменить белый сахар с пользой для организма?

Последнее время мы стали покупать сахар Мусковадо.

Вот что сказал интернет:

"Это тростниковый сахар с сильным запахом мелассы(патока), нерафинированный, кристаллизованный сразу после первого уваривания сока. Кристаллы крупнее, чем у обычного коричневого сахара"

Мусковадо часто называют кустарным сахаром, так как методы производства относительно низкотехнологичны и трудоемки. Производителем мусковадо номер один является Индия. Нельзя утверждать что этот сахар более полезен,чем белый сахар, так как в нем столько же калорий, сколько в обычном сахаре . Зато содержится некоторое количество минералов, таких как магний, калий, кальций и железо, благодаря содержанию патоки ...Ещё меласса в мусковадо также содержит некоторые антиоксиданты, в том числе галловую кислоту и другие полифенолы, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами под названием свободные радикалы, поэтому употребление содержащих антиоксиданты продуктов полезно для нашего здоровья. Несмотря на то что мусковадо белее питательный, чем его белый собрат, не стоит забывать, что это все таки сахар! Но если выбирать из двух зол, то я бы выбрала тростниковый, из-за питательных веществ содержащихся в нем.

-2

И вот я ещё нашла, где его можно применять, кроме того что есть ложкой.

Соус барбекю. Используйте сахар мусковадо вместо коричневого сахара, чтобы усилить дымный вкус.

Шоколадная выпечка. Используйте мусковадо в пирожных или шоколадном печенье.

Кофе. Добавьте его в горячий кофе для получения сложной сладости, которая хорошо сочетается с горьким вкусом напитка.

Мороженое. Используйте сахар мусковадо, чтобы создать горьковато-сладкий карамельный вкус.

Маринады. Смешайте сахар мусковадо с оливковым маслом , травами и специями, чтобы замариновать мясо перед жаркой или приготовлением шашлыка.

Овсяная каша. Посыпайте этим сахаром теплую овсяную кашу вместе с орехами и фруктами для придания богатого вкуса.

Салатная заправка. Используйте сахар мусковадо, чтобы приготовить карамельно-сладкую заправку к салатам.

Вообщем, я голосую за! Это вкусно, очень!

Еда
6,23 млн интересуются