Ингредиенты:
- Творог 5-9% жирности 400 г;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Сахар-песок 3 ст. л.;
- Соль 1 щеп.;
- Мука пшеничная 4 ст. л.
Способ приготовления:
Творог можно брать любой жирности, но если речь идет о диетических сырниках, то берем не очень жирный. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог. К творогу и желткам добавляем щепотку соли и сахар. Можно класть ванильный сахар, но это не обязательно.
К творогу, желткам, соли и сахару добавляем муку. Понадобятся четыре столовые ложки муки без горки. Творог, сахар, желтки, соль и муку взбиваем погружным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито.
Белки яиц взбиваем в крутую пену. Взбитые белки добавляем в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем взбитые белки с творожно-мучной смесью.
Выпекать сырники в формочках для кекса. Смазываем маслом и выкладываем тесто для сырников в каждую форму. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и печем 20-25 минут. Как только сырники поднимутся и над формочками образуется “шапочка”, духовку можно выключать. После выключения духовки они немного опадут, но так должно быть. Из указанного количества ингредиентов получается 14 сырников.
Диетические сырники готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формочек. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Много отличных рецептов сырников в духовке можно найти на сайте "Быстрые рецепты".