Если соберётесь отдохнуть в Таиланде, вас напугают острой пищей и некачественным алкоголем. Может быть даже станут пророчить, как вы проведёте часть отпуска в самой маленькой комнатке вашего гостиничного номера. Но я же лучше расскажу о национальном блюде – Кхао Пад Саппарод. Никому не говорите его название, а то и пробовать не станут. В составе морепродукты, ананас, рис и немного овощей – всё, что вы легко найдёте и на нашей стороне земного шара. А удовольствие получите такое же! Готовить блюдо очень просто и не более 30 минут. Вау-эффект гарантирован!
Что должно быть в холодильнике:
· Ананас (большой и спелый) – 1 штука
· Рис – 100 грамм
· Консервированный горошек – 150 грамм
· Консервированная кукуруза – 150 грамм
· Вяленные помидоры – 100 грамм
· Свежая петрушка – по вкусу
· Морепродукты – 400 грамм
· Морковка – 1 крупная
· Лук – 2 средние головки
· соевый соус – 4 столовые ложки
· Соль, смесь три перца
Приготовление:
· Рис отварить лучше всего в курином бульоне.
· Разрезаем ананас вдоль и вынимаем мякоть.
· Режем мякоть мелкими кубиками.
· Обжариваем лук и морковь до готовности. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
· Добавляем морепродукты и жарим ещё пару минут на сильном огне.
· Добавляем рис, горошек, кукурузу и томаты. Солим и перчим. Тушим около 5 минут на среднем огне.
· Добавляем ананасы и соевый соус. Томим пару минут.
· Выкладываем смесь в ананасы, украшаем петрушкой и подаём гостям.
Совет: Если вы небольшой поклонник морепродуктов, но рады креветкам, можно взять только их
Всё Таиланд у вас дома!