Здравствуйте! Сегодня я приготовлю интересное блюдо, рецепт которого подсмотрен мной в сети. Для него нам понадобятся лишь куриные яйца из расчета 1 штука на порцию и соль.
Приготовление:
Отделяем белок от желтка, солим и взбиваем миксером до получения плотной однородной пены. Проверить готовность можно перевернув посуду вверх дном, правильно взбитый белок не выпадет.
Далее ложкой формируем на противне, слегка смазанным маслом, подобие вулкана с кратером посередине, куда помещаем желток.
Будущую яичницу следует немедленно отправить, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на пять.
Вот что получилось у меня. Я готовил так впервые, и вполне доволен результатом. Воздушный, нежный белок и растекающийся, чуть густоватый желток. Обычная яичница предстала перед нами в новом свете.
Приготовленную таким образом яичницу можно подать на завтрак в постель своей второй половине, я думаю она будет приятно удивлена.
Можно попробовать приготовить ребенку, который капризен в еде, возможно его заинтересует столь необычная яичница. Я обязательно возьму данный рецепт себе на вооружение, да и вам советую.
Спасибо Вам за внимание.