Найти в Дзене

Мясные стожки с грибами и картофелем

Это полноценное блюдо, и в нем есть все - мясо, грибы, пюре и сыыыыр) Иногда те же самые продукты, но стоит поэкспериментировать, и уже смотрится красиво, но все также вкусно. Это блюдо можно приготовить к праздничному столу, ваши гости оценят и вкус и внешний вид.

Итак, что нам понадобится:

1. Фарш, какой вы любите ( в моей варианте свинина/ курица - 50/50, с луком, чесноком и любимыми приправами) - 600-700 грамм

2. Грибы свежие - 400-500 грамм

3. Лук репчатый - 1 средняя луковица

4. Сыр, по вашему вкусу - 200-250 грамм

5. Майонез, немного

6. Масло сливочное - для обжарки грибов, и для картофельного пюре

7. Молоко для пюре

8. Картофель - несколько штук.

9. Специи, соль, перец.

Итак начинаем готовить.

1. Отвариваем картофель, добавляем молоко, масло. Делаем из картофеля пюре. Чтобы было пюре вкусным, я всегда взбиваю 2-4 минуты миксером (НЕ БЛЕНДЕРОМ!). Потом пюре необычайно нежное и вкусное.

2. Обжариваем грибочки с луком на сливочном масле, солим, перчим.

3. Трем сыр на терке. Подготавливаем противень, кладем на него фольгу.

4. Делим наш фарш на 4 шарика. И формируем тонкие котлетки с бортиками.

5. Выкладываем в наши котлетки жаренные грибы, и накрываем все пюре. Пюре выкладываем горкой.

6. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут.

7. За 10-15 минут до готовности, достаем наши стожки. Смазываем майонезом и посыпаем сверху сыром. И отправляем в духовку доготавливаться.

-2

Приятного аппетита!!)

Понравился ли вам рецепт?)

Еда
6,93 млн интересуются