Это полноценное блюдо, и в нем есть все - мясо, грибы, пюре и сыыыыр) Иногда те же самые продукты, но стоит поэкспериментировать, и уже смотрится красиво, но все также вкусно. Это блюдо можно приготовить к праздничному столу, ваши гости оценят и вкус и внешний вид.
Итак, что нам понадобится:
1. Фарш, какой вы любите ( в моей варианте свинина/ курица - 50/50, с луком, чесноком и любимыми приправами) - 600-700 грамм
2. Грибы свежие - 400-500 грамм
3. Лук репчатый - 1 средняя луковица
4. Сыр, по вашему вкусу - 200-250 грамм
5. Майонез, немного
6. Масло сливочное - для обжарки грибов, и для картофельного пюре
7. Молоко для пюре
8. Картофель - несколько штук.
9. Специи, соль, перец.
Итак начинаем готовить.
1. Отвариваем картофель, добавляем молоко, масло. Делаем из картофеля пюре. Чтобы было пюре вкусным, я всегда взбиваю 2-4 минуты миксером (НЕ БЛЕНДЕРОМ!). Потом пюре необычайно нежное и вкусное.
2. Обжариваем грибочки с луком на сливочном масле, солим, перчим.
3. Трем сыр на терке. Подготавливаем противень, кладем на него фольгу.
4. Делим наш фарш на 4 шарика. И формируем тонкие котлетки с бортиками.
5. Выкладываем в наши котлетки жаренные грибы, и накрываем все пюре. Пюре выкладываем горкой.
6. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут.
7. За 10-15 минут до готовности, достаем наши стожки. Смазываем майонезом и посыпаем сверху сыром. И отправляем в духовку доготавливаться.
Приятного аппетита!!)
Понравился ли вам рецепт?)