Здравствуйте, дорогие читатели блога.
Оливье без мяса - а оливье ли это вообще? Ещё какое! Отсутствие данного ингредиента в салатике не только незаметно, но и придаёт ему лёгкости. Сам по себе оригинальный рецепт довольно тяжелый, там и колбаса и обильно используется классический майонез, что приводит наш желудок к состоянию вздутия довольно быстро.
Как-то я готовила этот салат на новый год и подавала на праздничный стол. Какого было моё удивление, когда мои друзья не смогли сами понять, что там нет ни грамма мяса! Только после того, как я рассказала им об этом до них дошло.
Я использую в оливье постный майонез и не добавляю мясные изделия. На вкус не отличить! Это всё тот же очень вкусный и смачный салатик. Просто он намного легче своего оригинального "сородича". Готовлю его по праздникам, либо когда очень хочется, а ждать подходящего повода уже надоело. Подходит вегетарианцам, держащим пост и всем всем всем.
Что понадобится?
Четыре картофелины и морковки среднего размера, три огурчика, баночка консервированного горошка, укроп, соль и постный майонез.
Как я его готовлю?
Отвариваю картошку и морковь. Жду пока они остынут и очищаю от кожуры.
Режу кубиками картофель.
Аналогичное действие провожу с морковкой.
Нарезаю мелкими кубиками огурцы как на фото.
Шинкую мелко укроп.
Складываю все ингредиенты в салатник, добавляю небольшое количество постного майонеза и солю.
Обязательно даю салату настоятся в холодильнике, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитали друг друга. После того как постоял несколько часов в холодильнике - можно трапезничать. Очень вкусно! Приятного вам аппетита!