Найти тему
FNS_fotonasmartfon

Мясо «По-французски» из курицы.

Любимый рецепт от @FNS_fotonasmartfon

У каждой хозяйки, как и у каждого повара есть свое любимое – фирменное блюдо. Так и у моей любимой есть свои фирменные блюда. Одно из них – это мясо по-французски. Но в этот раз мы решили изменить рецепт, и сделать это блюдо из куриной грудки. Вот этот сказочно вкусный рецепт.

Состав:

Мясо курицы (грудка) – 1 килограмм

Лук репчатый – 4 штуки

Помидоры свежие – 6 штук

Майонез – 250 грамм

Чеснок – 3 зубчика

Сыр твердых сортов – 400 грамм

Свежая зелень – 100 грамм

Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для этого блюда нужна куриная грудка без кожи и кости. Обычно грудка без кости разделена на две части. Мы берем с вами одну часть, и начинаем отбивать ее молотком. Половинку грудки не режем, а отбиваем целиком. Но тут есть два небольших секрета, тонкости в отбивании мяса.

Во-первых, перед отбиванием мяса положите его в целлофановый пакет, оставив со всех сторон мяса место, так как при отбивании мясо будет увеличиваться в размере. Этот нюанс поможет Вам сохранить кухню в чистоте, так как при отбивании брызги не будут разлетаться по кухне, а останутся в пакете.

Во-вторых, лучше отбивать мясо специальным молотком, не с плоской поверхностью, а зубчатой. Это позволит Вам лучше отбить мясо. Не жалейте силы и времени при отбивке мяса. Мясо должно увеличиться в размере минимум в два раза. Чем тоньше будет слой куриной грудки, тем нежнее будет блюдо. Не переживайте, мясо не пересушится, так как там будет много жидкости от майонеза и помидоров.

После того, как Вы отбили мясо, Вы его выкладываете на противень. У меня получилось, что четыре половинки куриных грудок закрыли весь противень. Теперь мы солим, и перчим мясо. Далее мы чеснок разводим в майонезе, и этим майонезом смазываем мясо. Поверх мяса выкладываем помидоры, нарезанные колечками. Следующим слоем едут полукольца репчатого лука. Потом посыпаем резаной зеленью. Последним штрихом, и последним слоем идет тертый сыр. Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем все блюдо сверху. В этом блюде, чем больше сыра – тем вкуснее.

Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Нежное блюдо готово, приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются