Очень просто! Это самый удачный рецепт, что я пробовала! Точно не пожалеете!
Ингредиенты:
500 гр. говяжьей печени
яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. пищевой соды
репчатый лук
кукурузная и пшеничная мука для панировки
растительное масло
Приготовление:
1. Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Удалить пленки, лишние части и нарезать средними кусочками.
2. Для маринада взбить яйцо с солью, сахаром, пищевой содой и измельченным чесноком.
3. Выложить печень в маринад и убрать в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь.
4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук на тарелку.
6. Запанировать кусочки замаринованной печени в муке.
7. Жарить печень на растительном масле не более 3 минут с каждой стороны.
8. Затем выложить на печень жареный лук, закрыть посуду крышкой и сразу снять с огня.
9. Печень готова! Можно подавать с гарниром или в качестве закуски.
Она получается очень нежной, мягкой, ароматной и при этом с хрустящей корочкой.
Попробуйте сами!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!