Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как пожарить вкусную печенку?

Оглавление

Очень просто! Это самый удачный рецепт, что я пробовала! Точно не пожалеете!

Ингредиенты:

500 гр. говяжьей печени
яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. пищевой соды

репчатый лук
кукурузная и пшеничная мука для панировки
растительное масло

Приготовление:

1. Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Удалить пленки, лишние части и нарезать средними кусочками.

-2

2. Для маринада взбить яйцо с солью, сахаром, пищевой содой и измельченным чесноком.

-3

3. Выложить печень в маринад и убрать в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь.

-4

4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук на тарелку.

-5

6. Запанировать кусочки замаринованной печени в муке.

7. Жарить печень на растительном масле не более 3 минут с каждой стороны.

-6

8. Затем выложить на печень жареный лук, закрыть посуду крышкой и сразу снять с огня.

-7

9. Печень готова! Можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

Она получается очень нежной, мягкой, ароматной и при этом с хрустящей корочкой.

Попробуйте сами!

-8

Приятного аппетита!

-9

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются