Найти тему
Чёкупили

Перловка – жемчужная крупа на полках магазинов

Оглавление

Тот, кто не любит перловку, просто не знает, как её правильно приготовить. От способа зависит, получится ли блюдо нежным или невкусным и клёклым.

fb.ru
fb.ru

Польза и состав.

Представляет собой очищенные и отшлифованные ячменные зёрна. Такое название получила из-за того, что похожа на жемчужины. Помимо красивого внешнего вида обладает целым рядом полезных свойств. Выступает мощнейшим антиоксидантом, содержит огромное количество селена, который способен продлить молодость и улучшить самочувствие. Фосфор, входящий в состав, нормализует кроветворение, мозговую деятельность. Также богата аминокислотами, клетчаткой, кальцием, йодом, витаминами группы А, Е, D.

Лизин, как аминокислота. Вырабатывает коллаген, который так необходим для кожи. Он делает её ровной, и разглаживает морщины. Даже в воде после замачивания перловки, находится вещество годецин, который заживляет любые порезы.

Крупа применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. Она входит в состав многих тоников и лосьонов.

В составе находится множество органических жирных кислот. Они окисляются при попадании солнечного света, поэтому хранить продукт следует в тёмном сухом месте. Лучше выбрать удобную тару с крышкой.

Приготовление.

Готовить можно разными способами:

1. Добавить в овощной или рыбный салат.

2. Сварить аль-денте с грибами.

3. Поджарить до золотистого цвета. Когда появится тонкий ореховый аромат, тут же переложить в кастрюлю и доварить.

4. Добавить в овощной или мясной суп.

5. Подать в качестве десерта.

Салат с перловкой и орехами:

Взять 100 г крупы, 4 столовые ложки оливкового масла, морковь, луковицу, россыпь орешков на любой вкус, 3 столовые ложки каперсов. 4 столовые ложки бальзамика.

Перловку высушить на раскалённой сковороде, отварить до готовности. Выложить в тарелку, чтобы остыла. Почистить и порезать овощи. Обжарить орехи. Смешать всё с каперсами, заправить маслом и бальзамиком. Посолить по вкусу.

Пудинг с перловой крупой:

Взять половину пачки сливочного масла, ванильного сахара, 3 яйца, 100 г натурального йогурта. 150 г варёной перловки, 100 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, любые ягоды.

Включить духовку на 180 градусов. Промазать форму и присыпать мукой. Масло взбить с яйцами. Добавить йогурт, ванильный сахар, муку и крупу. Половину теста вылить в форму, слегка пропечь. Положить ягоды, залить остатками. Выпекать до готовности.

Перловка – отличный продукт для здоровья, красоты и отличного настроения. Тем более что она отличается хорошим качеством и доступностью.

Если Вам понравилась статья: нажимайте палец вверх и подписывайтесь на канал! Оставляйте комментарии, делитесь в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются