Это оригинальное блюдо родилось как часто бывает случайно. "Слепила" завтрак из того, что было. Но теперь эти тортильи одно из любимых в нашей семье.
Они необычайно вкусные, легко и быстро готовятся, можно на завтрак, на перекус в дорогу и для пикника. Их любят дети, и я часто делаю их, когда к сыну приходят друзья. Весь процесс приготовления займет у вас минут 15.
Нам потребуется:
6 мексиканских лепешек - тортилья, 100 г брынзы, натертой на крупной терке, 6 ст.л. кавказской аджики, 3-4 веточки кинзы
Для кукурузной пасты:
1 баночка консервированной кукурузы, 3-4 веточки кинзы, 2 ст.л. оливкового масла (или другого), соль, черный перец и красная паприка по вкусу
1. Сначала готовим кукурузную пасту. Кукурузу (без жидкости) и все остальные ингредиенты взбить блендером пока масса не станет однородной.
2. Теперь раскладываем лепешки на столе, каждую смазываем аджикой. Выкладываем на середину тортильи примерно по 3 ст.л. кукурузной пасты, кладем сверху брынзу и посыпаем зеленью кинзы.
3. Осторожно загибаем края тортильи с трех сторон так, чтобы у нас получился треугольник и обжариваем конвертики с двух сторон пока не зарумянятся. Приятного аппетита!
Подписывайся на наш канал, чтобы ни одна вкусняшка не прошла мимо! Ставь Лайк👍 и оставляй комментарий! Твое мнение важно для развития канала.