Ингредиенты:
- мука — 160 + 40 грамм
- какао-порошок — 40 грамм
- сахар — 8 ст.л.
- сливочное масло — 100 грамм
- яйца — 3 штуки
- ванильный сахар — 5 грамм
- сметана, жирность 15-20% — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 пачка (12 грамм)
- щепотка соли
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
В миске взбить миксером порубленное мягкое сливочное масло и сахар на высокой скорости.Добавить в процессе взбивания ванильный сахар, соль и по 1 яйцу, взбивая после каждого добавления. Затем в сливочную массу добавить сметану и перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить однородное густое тесто.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 40 грамм муки, а в другую какао-порошок и перемешать до однородного состояния.
Формочки для кексом смазать сливочным маслом, либо вложить специальные вкладыши. Выложить в каждую формочку тесто чайной ложкой, чередуя темное и светлое. Формочки заполнить тестом на 2/3 высоты. Отправить выпечку в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовый десерт вынуть, остудить и извлечь из формочек. При желании покрыть маффины шоколадной глазурью и посыпать орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!