Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 2 ч. ложки
- Газированная вода 1 стакан
- Соль по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Газировку предварительно охладить в холодильнике.
В миске смешать просеянную муку с солью, сахаром, перемешать. Добавить порубленное на кусочки сливочное масло, яйца. Всё взбить миксером. Влит минеральную воду. После чего смесь хорошо перемешать и замесить однородное крутое тесто.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на равные небольшие кусочки, скатать в шарики и выложить в формочки для кексов (тарталеток). Равномерно распределить тесто по формочкам. Формы отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов до состояния готовности.
Готовую выпечку вынуть из форм, дать остыть и наполнить начинкой или кремом. Десерт или закуску можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!