Сытный и праздничный вариант слоёного салата в виде торта, который оценят все. Сочетание вкусов в нём просто бомбическое, как говорит моя дочка, ну а уж она то врать не будет. Да, что уж я всё говорю, давайте готовить и пробовать.
- Шампиньоны ( свежие или маринованные) 320 гр.
- Рис, предварительно отваренный 1,5 стак.
- Крабовые палочки 200 г.
- Яйца куриные 5 шт. ( категория С1)
- Ананасы консервированные 1 б.
- Филе куриное 2 шт.
- Кукуруза 1/2 банки
- Зелень, майонез и соль по вкусу.
То что отваривать яйца и курицу, это понятно, нарезать думаю вы тоже справитесь, кому как удобно, а вот заправка, советую готовить свой майонез, или же использовать сметану вместо него, с магазинным тоже вкусно, но если хоть раз сделаете с домашним, больше не захотите другой.
Теперь, что касается слоёв, каждый из них обязательно промазываем, выкладывать лучше всего в таком порядке: Курица, кукуруза, яйца, грибы, рис, краб палочки и зелень с ананасами на верх.
Таким образом мы чередуем влажные и сухие слои, то есть за ночь он пропитается и будет не сырым, а сочным. Приятного вам аппетита!