Мякоть свиная или баранины - 600г;
Картофель – 3шт;
Кабачок (среднего размера) – 1шт;
Баклажан (большой) – 1шт;
Лук репчатый – 2шт;
Перец болгарский – 2шт;
Перец острый – 1шт;
Помидор – 2шт;
Петрушка (корень) – 1шт;
Масло растительное;
Соль, перец – на ваш вкус.
1⃣ Свинину нарежьте средними кусочками, обжарьте на большой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла. Все овощи, лук и коренья очистите и промойте. Картофель, кабачки, корень петрушки и баклажаны нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец и лук – полукольцами.
2⃣ Острый перец разрежьте пополам и удалите семена. Помидоры нарежьте дольками. Добавьте к мясу лук и жарьте 5 минут. Затем по очереди выкладывайте все остальные овощи и готовьте в течение 10 минут, периодически перемешивая. Переложите гювеч в керамический лоток или разложите по порционным горшочкам, залейте 1 стаканом воды. Запекайте 1 час при 160°C.