Небольшой мастер-класс с фотографиями, в котором я покажу, как готовлю плюшки. Для тех, кто никогда не лепил и хочет научиться.
Чтобы налепить много вкусных плюшек, нам потребуется дрожжевое тесто. Я использую этот рецепт, который уже подробно описала (почитать можно здесь). Вы можете взять любое дрожжевое тесто, которое вам нравится.
1. ждем, когда тесто подойдет, после этого начинаем его разделывать. Я обычно просто отрываю от теста небольшие кусочки и делаю из них шарики нужного размера (чем больше шарик, тем крупнее будет плюшка). Шарики выкладываем на чистый стол и накрываем сверху полиэтиленом, чтобы тесто не сохло.
2. растапливаем в мисочке на газу или в микроволновке кусок сливочного масла (граммов 100-150). Достаем сахар и корицу.
3. берем шарик и разминаем его в лепешку. Лепешку слегка смазываем растопленным маслом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку, но если ее нет, можно размазать масло и простой чайной ложкой). Масла много не нужно, мы его потом еще добавим. Посыпаем лепешку сахаром.
4. сворачиваем лепешку в трубочку. Шов при этом должен остаться внутри трубочки.
5. сгибаем трубочку пополам, поворачиваем сгибом к себе и разрезаем до половины ножиком
6. разворачиваем разрез от середины в две стороны, у нас получилась плюшка в виде сердечка
7. каждую плюшку выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Между плюшками оставляет расстояние, так как во время выпекания они станут крупнее.
8. когда противень заполнен, каждую плюшку смазываем маслом и посыпаем сахаром, а сверху еще и корицей
9. выпекаем плюшки приблизительно полчаса на небольшом огне
10. готовые горячие плюшки обязательно смазываем сливочным маслом.
Наши красивые и вкусные плюшки готовы! Остается заварить душистого чая и устроить семейное чаепитие! Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Если вам понравился мастер-класс, ставьте лайки и делитесь в соцсетях! Буду рада, если вы подпишитесь на канал Жизнь на кухне! Впереди у нас еще много интересных рецептов и обзоров полезных товаров! Спасибо за внимание!