Найти тему
Вкусно и полезно

Сельдь в маринаде с овощами по-домашнему

Вкусная, ароматная селедочка, которая очень быстро съедается. Готовлю по этому рецепту часто, мужу очень нравится, да и мне тоже. Делитесь этим рецептом в своих соцсетях, чтобы он сохранился на вашей странице.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая - 1 шт
  • вода - пол стакана
  • винный уксус - пол стакана
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • сахар - 0,5 столовой ложки
  • лук - 1 шт
  • морковь - 0,5 шт
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • перец душистый - 4 горошины
  • зелень

Первым делом готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду, добавляем винный уксус, сахар. Кладем мелко нарезанный лук и морковь. Морковь можно использовать сырую либо вареную - как хотите.

Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца и ставим на плиту. Соль добавлять в маринад не нужно. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и снимаем с плиты.

Пока маринад остывает, разделываем соленую селедку на филе. Кусочками пока не нарезаем.

Сельдь складываем в стеклянную банку, заливаем остывшим маринадом, добавляем растительное масло, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 сутки.

Затем нарезаем филе на кусочки, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита, дорогие читатели!

-2

Еда
6,93 млн интересуются