Вкусная, ароматная селедочка, которая очень быстро съедается. Готовлю по этому рецепту часто, мужу очень нравится, да и мне тоже. Делитесь этим рецептом в своих соцсетях, чтобы он сохранился на вашей странице.
Ингредиенты:
- сельдь соленая - 1 шт
- вода - пол стакана
- винный уксус - пол стакана
- растительное масло - 1 столовая ложка
- сахар - 0,5 столовой ложки
- лук - 1 шт
- морковь - 0,5 шт
- лавровый лист - 1-2 шт
- перец душистый - 4 горошины
- зелень
Первым делом готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду, добавляем винный уксус, сахар. Кладем мелко нарезанный лук и морковь. Морковь можно использовать сырую либо вареную - как хотите.
Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца и ставим на плиту. Соль добавлять в маринад не нужно. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и снимаем с плиты.
Пока маринад остывает, разделываем соленую селедку на филе. Кусочками пока не нарезаем.
Сельдь складываем в стеклянную банку, заливаем остывшим маринадом, добавляем растительное масло, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 сутки.
Затем нарезаем филе на кусочки, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита, дорогие читатели!