Сегодня мы вам представляем очень простой рецепт популярного грузинского блюда. С появлением современной техники все чаще мы начали готовить блюда в мультиварке. В этом рецепте мы покажем как приготовить чахохбили в мультиварке.
Ингредиенты
- Курица — 1,5 килограмма
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 100 грамм
- Лимонный сок — 30 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец горошком — по вкусу
- Растительное масло — 100 грамм
- Соль — по вкусу
- Кинза — 30 грамм
- Укроп — 20 грамм
- Петрушка — 20 грамм
- Базилик — 20 грамм
Как приготовить чахохбили в мультиварке
Для начала промываем курицу и режем на порционные кусочки. На мультиварке включаем режим выпекания, добавляем в нее масло. После того как масло прогреется, кладем курицу на 30 минут и обжариваем со всех сторон. Пока курица жарится порежем лук полукольцами, затем добавляем к мясу. Мелко нарезаем чеснок и отправляем в мультиварку. Так же добавляем в мультиварку воду, специи, соль, перец, томатную пасту и лимонный сок. Ставим на режим тушения, на 50 минут. Зелень мелко режем и добавляем к мясу примерно за 5 минут до готовности. Готово! Теперь вы знаете как приготовить чахохбили в мультиварке!
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, у нас еще много вкусных рецептов
Рецепт подготовлен авторами сайта: Два повара
Так же рекомендуем вам: