В любой диете важна её безопасность и эффективность. Важно, чтобы подобранный рацион питания не вредил здоровью, однако позволял добиться желанного результата. В этой статье описана шведская диета, которая предоставляет все вышеописанные возможности.
Диетологи складывают различные рационы питания, которых тот или иной человек будет придерживаться в течение определённого промежутка времени. У каждой свои плюсы и минусы. Рассмотрим же более подробно шведскую диету.
Плюсы
Основными её преимуществами являются следующие пункты.
- Вы не будете чувствовать сильную изнеможенность, благодаря правильному и продуманному рациону питания.
- Вы питаетесь вполне съедобными и даже вкусными блюдами, за счёт чего диета переносится вполне легко.
- Данная диета не имеет негативного влияния на здоровье, что также не может не радовать.
- Нежеланный вес не вернётся спустя 2-3 недели после окончания диеты. Почему он вообще возвращается после многих диет? Это всё из-за несбалансированного и непродуманного питания, что плохо сказывается на организме. Примером подобных диет является любая монодиета. Суть в том, что организм откладывает пищу «про запас», то есть превращает в жир. Случается это из-за недостатка пищи. В данной же диете это предусмотрено.
- Ещё одним немаловажным пунктом является отсутствие употребления дополнительных витаминов и минералов для нормального функционирования организма.В шведской диете рацион питания продуман настолько хорошо, что организм получает все нужные минералы и витамины через обычный приём пищи.
- Также диета не займёт много времени, лишь неделю.
Понедельник
Утром рекомендуется сварить 300 граммов гречки и запить стаканом молока.
В качестве обеда – овощной салат. Рецепт: смешать сладкий перец с луком, помидором, 100 граммами твёрдого сыра. Запить опять же следует стаканом молока.
Вечером же вас ожидает кусочек хлеба с отварной свеклой и картошкой.
Вторник
Во вторник утренняя еда дублирует меню утра понедельника.
Обед же, в свою очередь, составляют: 200 грамм овощного салата, картошка и немного вареной нежирной рыбы.
Вечерняя трапеза в себя включает 2 варенных яйца, стакан молока и салат, рецепт которого был описан выше.
Среда
Утром съесть шестьдесят граммов твёрдого сыра с небольшим количеством хлеба, запить это всё стаканом молока.
На обед нужно выдавить 250 грамм свежевыжатого яблочного сока. Именно натурального, поскольку покупной может негативно влиять на конечный результат.
Вечером отведать 2 яйца и стакан молока.
Четверг
Утром пожарьте 2 больших гренки, запейте стаканом молока.
В обед – несколько фруктов и немного постного мяса.
Вечером – рисовая каша и немного молока.
Пятница
Утро – немного йогурта (любого) и пара апельсинов. На обед – немного варёной картошки, пара кусочков постного мяса и чашка чая, желательно без добавления сахара.
На ужин нужно будет скушать 60 грамм сыра (любого сорта), немного хлеба и запить это всё стаканом молока.
Последующие два дня вы имеете право сами составлять своё меню. Например, можно взять завтрак с первого дня, а обед - с четвёртого и так далее.