Это блюдо — пример новой дальневосточной кухни, где шеф-повара творчески объединяют традиционные русские продукты, дальневосточные деликатесы и интернациональные способы приготовления.
Энергетическая ценность (100 г): 112,2 кКал
Ингредиенты (на 2 порции)
1. Мясо трубача свежемороженное — 6 шт.
2. Перловая крупа — 200 г
3. Вёшенки свежие — 200 г
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Сливочное масло — 30 г
6. Петрушка — 2 веточки
7. Морская соль по вкусу
8. Растительное масло для жарки
Как готовить
Шаг 1
Разморозьте мясо трубача, лучше всего дать ему медленно разморозиться в холодильном отделении. Если мясо не чищенное, очистите его от внутренностей и промойте.
Залейте мясо трубача холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только вода нагреется, но не закипит (только-только начнёт появляться белая пена), снимите кастрюлю с огня оставьте до почти полного остывания. Такой способ термической обработки сделает трубач мягким.
Шаг 2
Промойте перловку в холодной проточной воде, стряхните и обжарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
Переложите обжаренную перловку в кастрюльку или ковшик и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла крупу. Дайте воде закипеть, переключите на медленный огонь и продолжайте выпаривать воду, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности перловки.
Свежие вёшенки отварите 15 минут в подсоленной воде, откиньте на сито, затем обжарьте с чесноком на растительном масле и добавьте их в готовую перловку, при необходимости подлив и выпарив ещё немного воды. В заключение добавьте порезанное на 2–3 части мясо трубача, соль по вкусу, сливочное масло, мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/perlovka-s-trubachom-i-vyeshenkami/