Вкусное, сытное и простое блюдо, которое полюбилось в нашей семье. Мне оно нравится еще и тем, что продукты для него доступные и недорогие. Рекомендую поделиться рецептом в своих соцсетях, чтобы он сохранился на вашей странице.
Ингредиенты:
мойва - 6-8 штук
картофель - 5-6 штук
сыр - 50 грамм
сметана - 2 столовые ложки
мука - 1 столовая ложка
сливочное масло
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло
Картофель очищаем и варим до готовности.
В это время мойву разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Затем смешиваем в миске муку, соль, перец, обваливаем рыбу и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
Теперь форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем кусочки рыбы, на нее - нарезанный кружочками отварной картофель. Если нужно, то можно чуть посолить.
Сверху картофель смазываем сметаной, затем посыпаем тертым сыром и отправляем наше блюдо в духовку.
Запекаем мойву с картофелем минут 15-20 до образования румяной корочки. Очень вкусно это блюдо сочетается с салатом из овощей. Приятного аппетита, дорогие друзья!