Каждая женщина знает : если в доме есть голодный мужик - жди беды. Он ходит как обиженный ребенок или как раненый зверь. Ворчит,ноет, бесится и тебя еще бесит. Его внутренний волк непредсказуем и зол.
Нужно срочно кормить. Кормить чем то поистине мужским , немного первобытным. Запечь ногу мамонта конечно было бы идеально, ну в крайнем случае приготовить дикого кабана на вертеле. Но так как в холодильнике имеется всего лишь свинина, то будем готовить именно ее.
Нам потребуется:
Свинина
Лук (1 шт)
Соевый соус
Растительное масло
Черный перец, сушеный чеснок и ягодки можжевельника.
Первым делом включаем духовку - пусть греется. 190 -200 градусов вполне достаточно.
Нам подойдет любая часть имеющейся добычи. Не очень жирная грудинка,шея,окорок. У меня оказалась лопатка. Не сухая, с жирком.
Режем ее произвольными брусочками по 4-5 см длиной и 1см толщиной. А можно изначально мясо немного подморозить ,что бы нарезать очень тоненько. Тогда время приготовления уменьшиться.
Мясо складываем в посудину для запекания, можно и в пакет,но в данном рецепте будет не очень удобно.
Лук режем не очень крупно и отправляем его к мясу.
Время приправ. Я не очень люблю покупать молотые приправы,а предпочитаю размалывать их сама. Так они сохраняют больше запаха и вкуса.
Нам потребуется 1 - 2 можжевеловые ягодки.( на около 700г мяса). И 20- 25 горошин черного перца. Засыпаю все в ступку и перемалываю. Туда же высыпаю сушеный чеснок. Если у вас нет ступки для специй - ягодки можжевельника можно раздавить ложками или ребром ножа. Целиком они дают меньше аромата. Приправу добавляем в наше блюдо.
Мясо поливаем соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем все в форме и отправляем в духовку.
Время приготовления зависит от толщины нарезки мяса. 45 мин для брусочков будет вполне достаточно. За это время нужно будет раза 3 - 4 помешать мясо, что бы оно красиво запекалось со всех сторон. Соевый соус придает блюду насыщенный цвет ,не пугайтесь,не сгорело) а зажарилось и повкуснело.
Нотки можжевельника погружают в фантазии о теплом сосновом бору, походе в горы или каком то интересном приключении на природе. Сладковатый хвойный аромат придает мясу вкус дичи и некой первобытности. Наш голодный хищник будет доволен.
Подавать хорошо с гарниром из картофеля с укропом или макарон с любимым соусом,как это сделала я . Макаронки полила соусом от мяса и добавила немного особо острого кавказского соуса. Украсить зеленью.
После такой трапезы ваш хищник волшебным образом превратится в милого мурлыкающего котика. Пользуйтесь)
Подписывайтесь на канал, оставляйте свои комментарии и пожелания. Обязательно будем готовить что-нибудь интересненькое.
Возможно вам будет интересно : Мясо с соленым огурцом и зеленью в духовке. Вариация азу.