Даю стопроцентную гарантию того, что ваш мужчина оценит эти кулинарные шедевры. Да и вам самим понравятся новые рецепты. И хоть куриные окорочка - не самая полезная еда, но она такая вкусная, что … Попробуйте. К тому же это дешево и быстро.
Курица по сычуански
Берем:
½ столовые ложки сычуанского перца
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
Тушка курицы
Растительное масло
Соус барбекю
Как готовим:
В маленькой сковороде смешиваем перцы и слегка прогреваем. Перекладываем перец в миску, смешиваем с солью, чесноком, имбирем и кунжутным маслом. Тщательно смешиваем, чтобы смесь превратилась в пасту. Этой пастой смазываем цыпленка и запекаем на гриле или в духовке до появления корочки (около часа).
Куриные тако со шкварками
Берем:
2 крупных перца чили
½ чашки кипятка
8 зубчиков чеснока
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки молотого тмина
½ чайные ложки корицы
½ чайные ложки душистого перца
1 чайная ложка кайенского перца
12 куриных окорочков
Кукурузные лепешки
Как готовим:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Замачиваем перец чили в кипятке минут на 20, чтобы он слегка размок. Сливаем воду, к перцам чили добавляем уксус, тмин, корицу и душистый перец. Блендером превращаем все это в пасту. Куриные окорочка обмазываем пастой и запекаем в духовке до образования корочки. Подаем к столу, завернув окорочка в лепешки. Поливаем соусом барбекю и едим с овощами.
Куриные ножки с кинзой
Берем:
1 столовая ложка сладкой паприки
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка тертого имбиря
1 столовая ложка лимонного сока
½ чайной ложки молотой куркумы
½ чашки растительного масла
4 зубчика чеснока
¼ чашки натурального йогурта
¾ чашки крупно порезанной кинзы
1 маленькая луковица
3 столовые ложки уксуса
12 куриных окорочков
Как готовим:
Разогреваем духовку до 250 градусов. Прогреваем на сковороде перец, тмин, кориандр и куркуму. Перекладываем в миску, смешиваем специи с йогуртом, чесноком, лимонным соком, маслом, солью и перцем. На куриных окорочках сделайте пару крупных разрезов, натрите куриные окорочка смесью и разложите на противне. Запекайте минут 40 – до того момента, пока окорочка не станут равномерно коричневого цвета.
Куриные чипсы
Берем:
½ стакана растительного масла
5 крупных зубчиков чеснока
300-400 граммов куриной кожи крупными кусками
Соль, приправа для курицы, 2 столовые ложки зерен горчицы
Цедра лимона
Как готовим:
Разогреваем духовку до 200 градусов и приготавливаем 2 листа для выпечки. В миске смешиваем растительное масло с нарезанным чесноком и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Как только чеснок начнет золотиться, выключайте. На пергаментные листы выкладываем куски куриной кожи, посыпаем приправами и запекаем 40 минут, пока кожа не превратится в чипсы. Выкладываем чипсы на блюдо, поливаем маслом с чесноком и сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Паста с креветками и овощами - еще один рецепт от Маши
5 факторов, влияющих на вкус еды