Найти в Дзене

Курочка с хрустящей корочкой – 4 сногсшибательных рецепта

Оглавление

Даю стопроцентную гарантию того, что ваш мужчина оценит эти кулинарные шедевры. Да и вам самим понравятся новые рецепты. И хоть куриные окорочка - не самая полезная еда, но она такая вкусная, что … Попробуйте. К тому же это дешево и быстро.

Курица по сычуански

Берем:

½ столовые ложки сычуанского перца

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка кунжутного масла

Тушка курицы

Растительное масло

Соус барбекю

Как готовим:

В маленькой сковороде смешиваем перцы и слегка прогреваем. Перекладываем перец в миску, смешиваем с солью, чесноком, имбирем и кунжутным маслом. Тщательно смешиваем, чтобы смесь превратилась в пасту. Этой пастой смазываем цыпленка и запекаем на гриле или в духовке до появления корочки (около часа).

-2

Куриные тако со шкварками

Берем:

2 крупных перца чили

½ чашки кипятка

8 зубчиков чеснока

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 чайные ложки молотого тмина

½ чайные ложки корицы

½ чайные ложки душистого перца

1 чайная ложка кайенского перца

12 куриных окорочков

Кукурузные лепешки

Как готовим:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Замачиваем перец чили в кипятке минут на 20, чтобы он слегка размок. Сливаем воду, к перцам чили добавляем уксус, тмин, корицу и душистый перец. Блендером превращаем все это в пасту. Куриные окорочка обмазываем пастой и запекаем в духовке до образования корочки. Подаем к столу, завернув окорочка в лепешки. Поливаем соусом барбекю и едим с овощами.

-3

Куриные ножки с кинзой

Берем:

1 столовая ложка сладкой паприки

1 столовая ложка молотого тмина

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка тертого имбиря

1 столовая ложка лимонного сока

½ чайной ложки молотой куркумы

½ чашки растительного масла

4 зубчика чеснока

¼ чашки натурального йогурта

¾ чашки крупно порезанной кинзы

1 маленькая луковица

3 столовые ложки уксуса

12 куриных окорочков

Как готовим:

Разогреваем духовку до 250 градусов. Прогреваем на сковороде перец, тмин, кориандр и куркуму. Перекладываем в миску, смешиваем специи с йогуртом, чесноком, лимонным соком, маслом, солью и перцем. На куриных окорочках сделайте пару крупных разрезов, натрите куриные окорочка смесью и разложите на противне. Запекайте минут 40 – до того момента, пока окорочка не станут равномерно коричневого цвета.

-4

Куриные чипсы

Берем:

½ стакана растительного масла

5 крупных зубчиков чеснока

300-400 граммов куриной кожи крупными кусками

Соль, приправа для курицы, 2 столовые ложки зерен горчицы

Цедра лимона

Как готовим:

Разогреваем духовку до 200 градусов и приготавливаем 2 листа для выпечки. В миске смешиваем растительное масло с нарезанным чесноком и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Как только чеснок начнет золотиться, выключайте. На пергаментные листы выкладываем куски куриной кожи, посыпаем приправами и запекаем 40 минут, пока кожа не превратится в чипсы. Выкладываем чипсы на блюдо, поливаем маслом с чесноком и сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Паста с креветками и овощами - еще один рецепт от Маши

5 факторов, влияющих на вкус еды

Маринады для идеального мяса

Что приготовить во время поста? Три вкусных блюда

10 домашних соусов на замену готовому майонезу

Еда
6,93 млн интересуются